イベント掲示板

最終更新: 2022-11-21 (月) 23:10:03

イベント掲示板について [編集]

イベント掲示板は、オンラインマルチプレイのイベントを企画・告知または募集するための掲示板です。
ここでのイベントは、有志が日時や合言葉を決めて、特定のエリアに集まることです。
閑散なエリアで賑わいのあるプレイをしたり、みんなで縛りプレイしたり、コスプレ大会のような変わったプレイを楽しむことができます。
(侵入者の参加は制限できません。イベントを知らないプレイヤーも参加する事がある点は留意しましょう)

注意事項 [編集]

注意事項を一読した上でコメントするようにしましょう。
不適切な書き込みは削除、悪質な場合は投稿・閲覧の禁止制限を取ることがあります。

  • ゲームの雑談は雑談掲示板の方でしましょう。
  • 誹謗・中傷など、見た人が不快になる書き込みはしないこと。
    暴言や煽り、コテハンによる内輪ネタなども禁止です。
    また、丁寧な言葉遣いをするように心がけてコメントをしましょう。
  • 過度の下ネタと荒らしは無視するようにしてください。
    無視せずに相手をした場合は荒らしと同様の対処を行う可能性があります。
  • 極力ツリーを繋げて返信するようお願いします。
    ツリーはコメントの前の丸にチェックを入れることで繋げることができます。

募集の仕方とマッチング情報 [編集]

  • 同じプラットフォーム間でしか、マッチングできません。
    例)PS4とPS4=OK PS4とPC=NG PS4とXbox1=NG等となります
    募集の際は、必ずプラットフォームを明記しましょう。
  • 合言葉の設定上限は8文字が上限となります。また大文字と小文字が区別されるので間違えの無いように。
  • 侵入者は合言葉によるマッチングが適用されません。

諸注意 [編集]

  • 募集が終了またはイベントが一区切りした場合、きちんと報告しましょう。
    丁寧な言葉遣いと募集要項をきっちりと記載することを心がけましょう。
  • 常識の範囲内のプレイを心がけ、人間性を無くさないようにしましょう。
  • あまりに伸びないようでしたら、管理人様の一存で削除していただいて構いません。
  • コメント量が多くなると書き込みできなくなることがあります。
    その場合は、このページの編集からコメントページを新しく作ることで書き込めるようになります。

イベント告知テンプレート
プラットフォーム【】
イベント名【】
エリア・目的【】
Lv.【】
武器Lv.【】
合言葉【】
募集期間【】

イベント予定 [編集]

神攻略イベント

ニコニコ・youtubeイベント [編集]

Twitterイベント [編集]

イベント草案 [編集]

プラットフォーム【PS4、PS5】
イベント名【雪原エリア散策イベント】
エリア【禁域、巨人たちの山嶺、聖別雪原】
目的【エリア攻略、ボス撃破】
Lv.【100~200(それ以外でも可)】
武器Lv.【MAX】
合言葉【SNOW】
募集期間【12月2日、3日 20:00~】

【サイン場所】
エリア内のサイン溜り、祝福付近

【イベントについて】
雪原エリア(禁域、巨人たちの山嶺、聖別雪原)を散策、攻略していくイベントです。
エリア内であればフィールドでもダンジョン内でも構いません。
特に使用武器やスペル等の制限もしないので、良識を持って好きなように攻略してください。
嘲弄者の舌の使用は自由。
侵入者はイベント参加と分かるように会敵後、またはホスト撃破後に虹色石/灯り石/祝福擬きの設置を推奨します。

【禁止事項】
煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合は各自の判断でブロックをお願いします)

過去のイベント [編集]

  • 定期更新は必要ありません。編集者の気が向いた時にお願いします。

    過去イベント一覧(2022年)

    リムグレイブ攻略イベント
    募集期間 【5月5日(木曜日)19時~24時】
    プラットフォーム 【PS4&PS5】
    エリア範囲【19時~22時→リムグレイブ・嵐の丘 / 22時~24時→啜り泣きの半島】
    目的【フィールド探索、ダンジョン攻略、ボス・ホストの撃破】
    開始場所 【指定エリア内のサイン溜り・祝福】
    レベル【自由】 武器レベル【自由】
    周回数【自由】 合言葉【Limgrave】

    ストームヴィル城攻略イベント
    【開催期間】5月6(金)~7日(土) 20時~寝るまで
    【プラットフォーム】PS4&PS5
    【開始場所】ストームヴィル正門の祝福 サインはゴストーク傍の崖側サイン溜まりで拾う
         正面突破と崖側の迂回ルート、お好きなルートで攻略してください
    【目的】ゴドリックの撃破
    【レベル】6日:150~175 7日:~200
    【武器レベル】自由 【合言葉】test
    【詳細】
    6日一部、装備や戦技、スペルに縛り有り
    7日、6日での縛り解除詳しくは動画にて
    https://www.nicovideo.jp/watch/sm40391965

    プラットフォーム【PS4&PS5】
    イベント名【素寒貧イベント】
    エリア【リムグレイブ】
    目的【素寒貧でリムグレイブを探索しよう!マルチを楽しもう!】
    Lv.【1〜10】
    武器Lv.【自由】
    合言葉【mappa】
    募集期間【5月28日(土) 20時〜24時】

    レベルを気にせず、すぐに参加できるイベントを考えてみました。
    至らない点等あると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

    イベント参加手順
    1,素寒貧でキャラを作り、リムグレイブへ。(この時点でホストとして参加可能)
    2,サイン溜まりを見つけ「金の小偶像」を入手するか、祝福「エレの教会」へ行き「ツール鞄」を購入。
    落葉花を2つ採取し「鉤呼びの指薬」を作成。(この時点で協力者としても参加可能)
    ※2周目以降の方も参加OKです。ただしLv.1〜10であること。下記<重要事項>の通りでお願いします。
    (2周目以降は方は素性は素寒貧以外も可とします)

    <重要事項>(ホスト・協力・侵入共通)
    使用武器 クラブのみ
    防具 なし
    アイテムの使用は自由です。
    クラブの戦技は「野蛮な咆哮」のままでお願いします。
    嘲弄者の舌は使用してもしなくても可。
    ※侵入は合言葉関係なく侵入してきます。イベント参加者以外に侵入された場合、
    ホストは素寒貧魂で頑張りましょう。

    <備考>
    ボスはツリーガード・飛竜アギール・夜の騎兵等ご自由にどうぞ。
    啜り泣きの半島やストームヴィル城まで足を伸ばしてもOKです。

    <禁止事項>
    白い秘文字の指環・青い秘文字の指環の使用
    グリッチ・不正アイテムの使用または配布

    プラットフォーム【PS4&PS5】
    イベント名【カーリア城館攻防戦】
    エリア【カーリアの城館】
    目的【親衛騎士ローレッタの撃破】
    Lv.【A:60~119、B:120~200】
    合言葉【A:「mikan」、B:「tomato」】
    募集期間【2022/6/4 19:00~25:00】

    【備考】
    ・ホストは参加するキャラのレベルに応じてAかBの合言葉で募集してください。
    ・ゲストの場合は参加したい方の合言葉で参加してください。ただし、レベル外の場合は火力不足やレベルシンク等の発生が考えられますのでオススメしません。
    ・今回はレベル201以上の方はレベルシンクありのゲストとしてのみ参加OKとさせていただきます。レベル帯はどちらでも可。
    ・武器や装備品、アイテムや戦技については一切縛りはありません。
    ・金霊が揃った時点で「嘲弄者の舌」の使用を推奨(金霊2名の場合、侵入のクールタイムが無くなります)、もちろん使わなくてもいいし金霊1人で舌ペロしてもおk。
    ・侵入する場合、イベント参加と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石/灯り石/祝福擬きの設置を推奨します。
    ・開始、終了時刻は目安なので早入り、延長自由です。

    【禁止事項】
    煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合はブロックをお願いします)

    • イベント名【ケイリッド攻略イベント】
      プラットフォーム【PS5 & PS4】
      募集期間【6月11日(土) 19時〜24時】
      エリア【19時〜22時→ケイリッド/22時〜24時→グレイオールの竜塚】
      目的【フィールド・ダンジョン探索、ボス撃破、ホスト撃破】
      Lv.【自由】
      武器Lv.【自由】
      合言葉【Caelid】

    イベント名【第2回 素寒貧イベント】
    プラットフォーム【PS4&PS5】
    エリア【啜り泣きの半島】
    目的【素寒貧で啜り泣きの半島を探索しよう!マルチを楽しもう!】
    Lv.【1〜11】
    武器Lv.【自由】
    合言葉【mappa】
    募集期間【6月12日(日) 20時〜24時頃】
    ※2周目以降の方も参加OKです。ただしLv.1〜11であること。下記<重要事項>の通りでお願いします。
    (2周目以降の方の素性は素寒貧以外も可とします)

    <重要事項>(ホスト・協力・侵入共通)
    使用武器 クラブ(2本持ちOK)と遠隔武器(弓・クロスボウ)
    防具装備 なし
    クラブの戦技は「野蛮な咆哮」のままでお願いします。
    アイテムの使用可。
    明かりとしての松明の使用可。
    タリスマンの使用可。
    嘲弄者の舌は使用してもしなくてもOK。
    ※侵入は合言葉関係なくやって来ます。イベント参加者以外に侵入された場合、
    ホストは素寒貧魂で頑張りましょう!

    <マッチングについて>
    フィールド攻略は祝福「贄送りの大橋」付近にサインを書く&拾う、
    またはフィールド内のサイン溜まりを利用してください。
    ダンジョン攻略は、各ダンジョン入り口にあるサイン溜まりを利用してください。

    <備考>
    啜り泣きの半島エリアへ完全に入ってからイベントをスタートしてください。
    (半島へ渡る橋は、トレントで駆け抜ける等してお越しください)

    <禁止事項>
    白い秘文字の指環・青い秘文字の指環の使用
    グリッチ・不正アイテムの使用または配布

    プラットフォーム【指定なし】
    イベント名【父の日イベント】
    エリア【シーフラ河】
    目的【祖霊/竜人兵の撃破orホストの撃破】
    Lv.【指定なし】
    合言葉【ancestor】
    募集期間【2022/6/18 19:00~25:00】

    【イベント内容】
    父の日を記念して父なる存在、すなわち祖霊を祀るイベントです。
    ホスト側はシーフラ河にある8ヶ所の篝火を灯してまわり、竜人兵及び祖霊を撃破してください。竜人兵の場合は篝火への点火は必須ではありません。
    王になるのに忙しくてつい周回でスルーしていませんか?この機会にぜひ祖霊に感謝を伝えましょう!

    【備考】
    ・ホストは祝福「シーフラ河、井戸下」、「シーフラ河、岸辺」、「信奉者の森」のいずれかからスタートしてください。エリアが広いため、過度な逆走はご遠慮ください。
    ・竜人兵に挑む場合は祝福「信奉者の森」付近の転送装置で転移することが出来ます。
    ・武器や装備品、アイテムや戦技については一切縛りはありません。そのため、水場での雷攻撃が非常に危険になると思われます。「抗雷の干し肝」か雷耐性を上げる祈祷の用意をオススメします。
    ・鈎指参加の場合は祝福付近、ボス前にサインを書くか、サイン溜まりを有効にしてください。サイン溜まりは各祝福付近にあります。
    ・鈎指が揃った時点で「嘲弄者の舌」の使用を推奨(鈎指2名の場合、侵入のクールタイムが無くなります)、もちろん使わなくてもいいし鈎指1人で舌ペロしてもおk。
    ・イベント側で侵入する場合、イベント参加と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石/灯り石/祝福擬きの設置を推奨します。
    ・開始、終了時刻は目安なので早入り、延長自由です。

    【禁止事項】
    煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合はブロックをお願いします)

    プラットフォーム【PS4&PS5】
    イベント名【ローデイルの地下に潜む者】
    エリア【忌み捨ての地下、ローデイルの地下墓】
    目的【血の司祭エスガーまたは忌み子モーグの撃破】
    Lv.【指定なし】
    合言葉【imisute】
    募集期間 【6月26日(日) 20時~24時】

    【イベント内容】
    メインはローデイルの地下墓にて血の司祭エスガーを撃破すること、
    チャレンジルートとして忌み捨ての地下、忌み子モーグ方面を攻略します。

    【備考】
    ショートカットの開通有無は問いませんが、
    ①地下大通り脇前
    ②忌み子モーグのボス部屋前
    ③ローデイルの地下墓ボス扉前
    上記三か所いずれかのサイン溜まりからサインを拾ってスタートしてください。

    【推奨事項】
    サイン溜まり①or③からのスタート
    嘲弄者の舌の使用
    迷いやすい構造のため目印になるアイテム(虹色石、灯り石等)の使用
    ※必須ではありません。

    【禁止事項】
    白い秘文字の指環・青い秘文字の指環の使用
    グリッチ・不正アイテムの使用または配布

    【補足】
    ローデイルの地下墓は全体的に狭く、一本道の場所が多いため範囲攻撃などが猛威を振るうと思われます。
    また、ボスはそこまで強くないため道中での霊薬使用を推奨します。
    真珠色、斑彩色、鉛色、緋色渦、真珠色など

    イベント名【第3回 素寒貧イベント】
    プラットフォーム【PS4&PS5】
    エリア【ストームヴィル城】
    目的【素寒貧でストームヴィル城を探索しよう!マルチを楽しもう!】
    Lv.【1〜11】
    武器Lv.【自由】
    合言葉【mappa】
    募集期間【7月2日(土) 21時〜24時頃】
    ※2周目以降の方も参加OKです。ただしLv.1〜11であること。下記<重要事項>の通りでお願いします。
    (2周目以降の方の素性は素寒貧以外も可とします)

    <重要事項>(ホスト・協力・侵入共通)
    使用武器 クラブと遠隔武器(弓類)
    防具装備 OK
    盾の使用 OK
    ※クラブの戦技は「野蛮な咆哮」以外でもOKです。

    アイテムの使用可。
    明かりとしての松明の使用可。
    タリスマンの使用可。
    嘲弄者の舌は使用してもしなくてもOK。

    ※侵入は合言葉関係なくやって来ます。イベント参加者以外に侵入された場合、
    ホストは素寒貧魂で頑張りましょう!

    <禁止事項>
    白い秘文字の指環・青い秘文字の指環の使用
    グリッチ・不正アイテムの使用または配布

    ご参加お待ちしております。

    プラットフォーム【指定なし】
    イベント名【火山館攻略イベント】
    エリア・目的【火山館 神肌の貴種の撃破】
    Lv.【指定なし】
    武器Lv.【指定なし】
    合言葉【Volcano】
    募集期間【7/17 20:00~24:00】

    【縛り内容】
    1.溶岩土竜は必ず倒すこと(道中の強mobである人さらいの乙女人形2体、忌み潰し2体もできる限り全滅させてください)
    ※人さらいの乙女人形2体目はインプ像の中、忌み潰し2体目はしろがね人装備が落ちている所にいます。

    2.ボス(神肌の貴種)戦のみの縛り
    状態異常(出血、凍傷、腐敗、睡眠、毒系)、二刀流(ラダーン剣や拳は使用可能)、彗星アズールとアステール・メテオの禁止
    ※ボス霧前でホストが虹色石を1つ置いた際は2の縛りは無効とします。

    【備考】
    ・嘲弄者の舌の使用を推奨
    ・スタート地点は祝福:牢街教会周辺又は近くのサイン溜まりからでお願いします。
    ・迎賓館の祝福やサイン溜まりでの追加召喚も大丈夫です。
    ・ボス霧前にいる黒炎の僧兵手前のエレベーターでは赤霊によって待ち構えられている可能性があります。戦技:我慢や鉄壺の香薬等を利用し頑張って突破してください。
    ・侵入者の方はイベント参加者と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石・灯り石・祝福擬きの設置を推奨。

    【禁止事項】
    煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合はブロックをお願いします)

    プラットフォーム【指定なし(主催者はPS版です)】
    イベント名【山の日 攻略イベント】
    エリア【巨人たちの山嶺】
    目的【ボスの撃破】
    Lv.【指定なし】
    武器Lv.【指定なし】
    合言葉【Mountain】
    募集期間【8月11日 20:00~24:00】※詳しくはイベントについての欄をご確認ください。

    【イベントについて】
    今回のイベントは3部に分ける予定です。お好きな時間にご参加ください。
    第一部:20:00~21:30 巨人山嶺の地下墓
    第二部:21:30~23:00 巨人戦争の英雄墓
    第三部:23:00~24:00 ボス 火の巨人の撃破
    ※ 仕事や用事等で夜遅くまでゲームはできないけれど火の巨人だけでも倒したい場合は、23時になっていなくても火の巨人前で協力者を召喚していただいても問題ありません。

    【召喚場所について】
    ・地下墓と英雄墓で協力を希望される方は各々の祝福周辺で褪せ人の鉤指又は金の小偶像を使用しサインを出してください。
    ・火の巨人戦での協力を希望される方は祝福:火の釜の麓で褪せ人の鉤指又は金の小偶像を使用しサインを出してください。

    【攻略する上でのお願い】
    ・巨人山嶺の地下墓と巨人戦争の英雄墓では最低でも1体は還樹の番犬を罠を使わずに倒すようにしてください。(余裕があれば全滅させてください。)
    ・出来うる限り、沢山の敵を倒すようにお願いします。

    【禁止事項】
    ・ボス戦での彗星アズールとアステール・メテオの使用を禁止します。
    ・出血武器や冷気武器の二刀流の禁止(出血武器と冷気武器については、どちらか片方のみを使用することは問題ありません。)

    【備考】
    ・嘲弄者の舌の使用を推奨
    ・侵入者の方はイベント参加者と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石・灯り石・祝福擬きの設置を推奨。
    ・煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合はブロックをお願いします)

    プラットフォーム【指定なし】
    イベント名【しし座フェスティバル!】
    エリア【赤獅子城】
    目的【混種の戦士&坩堝の騎士or星砕きのラダーンの撃破】
    Lv.【A:Lv80~140、B:141~上限なし】
    合言葉【A:「pepper」、B:「tabasco」】
    募集期間【2022/8/19(金)、8/20(土) 19:00~25:00】

    【イベント内容】
    8月と言えばしし座の誕生月、獅子といえば赤獅子!ということで赤獅子城にてイベントです。今回のイベントは2日間に分かれており、1日目は混種&坩堝コンビまで、2日目は将軍ラダーンまで含みます。詳細は以下をご確認ください。

    【備考】
    ・ホストは参加するキャラのレベルに応じてAかBの合言葉で募集してください。
    ・鈎指は好きな方の合言葉で参加してください。レベル帯はどちらでも可です。
    ・混種&坩堝に挑む場合は祝福「不落の大橋」から、もしくは城内のサイン溜まりから呼んでください。赤獅子城へ渡る大橋は投石で爆撃されるのでお気をつけて。
    ・将軍ラダーンに挑む場合は、ジェーレンの開催宣言後、昇降機を降りた先で募集/参加してください。ラダーン祭りは「アルター高原に到達」で開催されます。
    ・鈎指参加の場合は祝福付近、もしくはボス前にサインを書くか、金の小偶像でサインを送ってください。サイン貯まりは赤獅子城裏手の墓場に繋がる小部屋前の犬がいる通路、及び慟哭砂丘転送装置前にあります。
    ・ラダーン戦でNPC鈎指を呼ぶかはホストさんにお任せします。
    ・鈎指が揃った時点で「嘲弄者の舌」の使用を推奨(鈎指2名の場合、侵入のクールタイムが無くなります)、もちろん使わなくてもいいし鈎指1人で舌ペロしてもおk。
    ・イベントで侵入する場合、イベント参加と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石/灯り石/祝福擬きの設置を推奨します。
    ・開始、終了時刻は目安なので早入り、延長自由です。

    【注意事項】
    ・今回のイベントではボス戦での「屍山血河」「彗星アズール」「アステール・メテオ」については使用禁止とさせていただきます。道中での使用はOK。

    【禁止事項】
    煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合はブロックをお願いします)

    プラットフォーム【PC】※企画者はPC版ですが、他機種での便乗もぜひどうぞ。
    イベント名【狭間の地・納涼花火祭】
    エリア・目的【永遠の都、ノクローン】
    Lv.【14日50~90、21日制限なし】
    ※21日は侵入勢のマッチングを考慮し、ホストはLv60~200推奨です。
    武器Lv.【14日+10~16、21日制限なし】
    合言葉【hanabi】
    募集期間【8/14(日)、21(日) 
         共に20時~24時、居残り自由】
    宣伝用画像 転載可

    〈概要〉
    普段あまりマルチプレイで見ることのない宴会芸系魔法などを
    夜空に打ち上げて鑑賞しようではないかというエンジョイイベントです。
    マルチに不慣れな方もお祭り気分でどうぞ。
    攻略・侵入側ともにマナーを守ってゆるく遊びましょう。コスプレも歓迎です。

    【攻略側】
    基本的に普通のマルチプレイと同じです。
    花火師は映える感じの魔術・祈祷・戦技を積んでおき、気が向いたときに適当に花火を打ち上げて下さい。
    戦闘中は花火っぽくない魔法も普通に使用してOKです。
    ホストはパーティ内で最低一人は花火師を確保するようにして下さい
    (ホストが魔法を使えない場合は杖・聖印持ちのサインを召喚するなど)。
    道中の動物以外のエネミー・アイテム類はなるべく撃破&回収して下さい。
    魔術・祈祷系ビルドの人でなくても参加可能ですが、派手めの戦技や屑輝石などでにぎやかしましょう。
    ※FP12/知:19、神:15 神託のシャボンなどが負担も軽く花火感がありオススメです
    ※青霊召喚は無効にして、舌を使用してください

    〈順路〉
    祝福:永遠の都、ノクローンからスタートし、英雄のガーゴイルを撃破するのが最終目的となります。
    写し身戦の直後はサイン溜まりがないので、そこへ呼ばれたい鉤指は
    写し身エリア横の長い橋の始点にサインを直で書いて下さい。
    橋は敵もおらず夜空がきれいに見えるので、ここで花火をすると楽しめるでしょう。
    ※祖霊の王撃破は任意となります。祖霊の王を放置してガーゴイルで死んだホストは
    写し身直後ポイントまで戻って鉤指召喚してもOKです。(ホスト不足解消のため)
    ※夜の神域はボスがいないので範囲外となります。
    ※幼祖霊の頭の回収も任意です。

    派手な魔法を無駄撃ちする仕様上、FP切れが予想されるので
    鉤指が再召喚される目的での、水道橋サイン溜まり前での指切りのみOKです。
    去る前に一礼などしてその意向を伝えましょう。

    【侵入側】
    花火集団を見かけたら一緒に打ち上げて開戦してもいいですね。
    ガチガチの火力特化装備よりは
    納涼祭ですので、夏を少し意識したキャラ・ビルドだとベターです。
    ※侵入側は合言葉が無効なので、イベントに関係ない世界に侵入することもあります

    【禁止事項】
    チート、グリッチ、煽り行為、無意味な指切り、犬霊
    (チーターに遭遇した場合は指切りしてOKです)

    アルター高原攻略イベント

    募集期間 【8月27日(土)20時~24時】

    プラットフォーム 【PS4&PS5】

    エリア範囲【アルター高原/王都外廓】

目的【フィールド探索、ダンジョン攻略、ボス・ホストの撃破】

開始場所【エリア内のサイン溜り・祝福「森渡の大橋」、祝福「外廓の幻影樹」】

    レベル【自由】 武器レベル【自由】
 周回数【自由】 合言葉【Altus】

    ・詳細
    ①ホストは下記のURLに記されたロケーション・ダンジョンを訪れてください。
    尚、「日陰城」、「アウレーザの副墓」の2カ所はエリア範囲外となります。

    ②協力者は「金の小偶像の遠方転送」、または「褪せ人の鉤指」にて、エリア内のサイン溜まりと指定の祝福にサイン書きをして下さい。

    ③フィールドでマルチプレイをするにはフィールドボスが残存している必要があります。

    ④深刻なホスト不足が予想されます。バックアップホスト様大歓迎!

    ・禁止事項
    白い・青い秘文字の指環の使用、煽り行為、侵入者の犬霊、不正アイテムの使用、バグの戦闘利用

    プラットフォーム【PS4、PS5】
    イベント名【Lv.1無強化イベント】
    エリア【1日目リムグレイブ、2日目ストームヴィル城】
    目的【各所の攻略】
    Lv.【1】
    武器Lv.【0】
    合言葉【LV1】
    募集期間【9月2日 20:00~、9月3日 20:00~】

    【イベントについて】
    Lv.1の武器無強化で攻略するイベントです
    9/2はリムグレイブ全域
    9/3はストームヴィル城の攻略になります
    ホストの方はサイン溜まりから召喚してください(舌は強制はしません)
    協力者は金の小偶像を使ってください
    敵対者は赤の小偶像か血の指、背律の指を使ってください
    【禁止事項】
    ・過度な煽り
    ・秘文字の指環の使用

    プラットフォーム【PS4、PS5(他機種の方の便乗も是非どうぞ)】
    イベント名【モーグウィン王朝攻略イベント】
    エリア【モーグウィン王朝】
    目的【血の君主、モーグの撃破】
    Lv.【指定なし】
    武器Lv.【指定なし】
    合言葉【Mohgwyn】
    募集期間【9月17日(土) 20:00~24:00】

    【召喚場所について】
    ・初回のスタートは祝福:王朝に至る崖路周辺または近くのサイン溜まりからでお願いします。
    ・道中の祝福やサイン溜まりで鉤指の追加召喚も問題ありません。道中の事故により鉤指の補充が必要となった場合、引き返して追加召喚を行うことの判断はホストに一任します。
    ・ホスト死亡後のリスタートは王朝廟入口(又は中腹)でも大丈夫です。お好きな祝福からリスタートしてください。
    ※8/9のアップデートで遠方へのサイン溜まりへ召喚サインを送ることができるようになりました。しかしモーグウィン王朝のサイン溜まりは遠方サインの範囲外となっているようです。召喚サインを出される時はモーグウィン王朝からサインを出すようにお願いします。

    【モーグウィン王朝へのアクセス】
    ・最速でモーグウィン王朝へ行きたい場合はリエーニエ到達後、白面のヴァレーのイベントを進めることによってモーグウィン王朝へ行けるようになります。(純血騎士褒章の入手が必要)
    ※アップデートにより特定のNPCを倒すことによってヴァレーのイベントを進めることができるようになり、侵入を3回行う必要がなくなりました。
    ※ヴァレーのイベントについてはNPCイベントの頁を確認してください。
    聖別雪原からワープしてください。

    【攻略する上でのお願い】
    ・洞窟内の駆け抜けは禁止です。
    ・巨大鴉や王朝廟入口以降に出てくる亡者の処理についてはホストに一任します。

    【禁止する武器や魔法について】
    ・ボス戦時のみ彗星アズールとアステール・メテオの使用を禁止します。(開幕時、無防備状態なモーグへの大ダメージを避けるため。)
    ※ 但し、ボス霧前でホストが七色石を置いた場合は彗星アズールとアステール・メテオの使用は可能となります。
    ・出血武器や冷気武器の二刀流の禁止(出血武器と冷気武器については、どちらか片方を使用することは問題ありません。出血や冷気の付帯効果を持つ武器の使用は1つまでとなります。また打刀のような出血武器を冷気派生して使用することは問題ありません。)
    ・神の遺剣(しろがね人保護のため。)

    【名もなき白面イベントについて】
    ・イベントの都合上、名もなき白面のイベントの完遂が困難になる恐れがあります。(血の君主、モーグを撃破後は名もなき白面が侵入しなくなります。)もし従軍医師シリーズの装備が欲しい場合は予めイベントを終了するようにしてください。

    【備考】
    ・ボス戦用に霊薬:浄血の結晶雫を忘れずにご準備ください。
    ・洞窟内はとても暗く、視認性がとても悪いです。赤霊による奇襲も非常に危険ですので灯り石や携帯ランタンなどを利用し視界を確保してください。
    ・嘲弄者の舌の使用を推奨
    ・侵入者の方はイベント参加者と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石の設置を推奨します。
    ・煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合はブロックをお願いします)

    プラットフォーム【PS4、PS5】
    イベント名【Lv.1無強化イベント】
    エリア【1日目リエーニエのエリア及びダンジョン、2日目魔術学院レアルカリア、3日目カーリア城館】
    目的【各所の攻略】
    Lv.【1】
    武器Lv.【0】
    合言葉【LV1】
    募集期間【9月16日 20:00~、9月18日 20:00~、9月19日 20:00~】

    【イベントについて】
    Lv.1の武器無強化で攻略するイベントです
    9/16はリエーニエ全域
    9/18は魔術学院レアルカリア
    9/19はカーリア城館の攻略になります
    ホストの方はサイン溜まりから召喚してください(舌は強制はしません)
    協力者は金の小偶像を使ってください
    (3日目はサイン溜まりが入口付近に無いので入口周辺にサインを書いて下さい)
    敵対者は赤の小偶像か血の指、背律の指を使ってください
    【禁止事項】
    ・過度な煽り
    ・秘文字の指環の使用
    【注意事項】
    ・リエーニエ西部の復讐者のボロ家付近に出現する敵対NPC「復讐者エドガー」を撃破すると
    失地騎士の斧槍+8を入手してしまうのでスルー推奨

    エルデンリング 素性イベント
    募集期間 【9月23日(金)・24日(土) 20時〜24時】
    プラットフォーム 【PS4&PS5】
    エリア範囲【狭間の地(モーグウィン王朝・アウレーザの副墓以外)】
    目的【フィールド探索、ダンジョン攻略、ボス・ホストの撃破】
    開始場所 【各地のサイン溜り】
    レベル【自由】 武器レベル【自由】
    周回数【自由】 合言葉【sujo】

    ①用意された素性から選択し、指定された装備を使用するコスプレイベントです。上記のURLから内容を確認してください。

    ②武器派生、矢、ボルト、バリスタ、タリスマン、ぬくもり石・各種エンチャ脂などの補助アイテム(攻撃能力のあるアイテム・調香術は除く)→これらの種類は自由です。

    ③武器に元々付属している戦技・戦灰は使用可能、それ以外の”戦灰”は選択した素性が使用可能なものを付け替えてください。「戦技なし」は全素性で使用可能。

    ④防具のシリーズ構成はエルデンリング神攻略wikiの「シリーズ別」に準じています。特定の指定が無い場合、シリーズ一式の着用をお願いします。

    ⑤素性の変更は攻略開始・侵入開始からクリア or 死亡するまでは禁止とします。

    ⑥協力者は「金の小偶像」の遠方転送にてサイン書きをお願いします。

    ⑦「神喰らいの大蛇」・「冒涜の君主ライカード」での戦闘時には全素性が「大蛇狩り」を使用可能

    ⑧ホスト不足が予想されます。バックアップホスト様大歓迎!

    ・禁止事項

    ①各素性の装備セット以外の使用 、白い・青い秘文字の指環の使用
    ②禁止された素性変更行為
    ③煽り行為、侵入者の犬霊行為、不正アイテムの使用、バグ技の戦闘利用

    プラットフォーム【PC】※他機種でも便乗okです
    告知画像  1日目 2日目 1文字無 2文字無 ※転載okです
    イベント名【狭間の地 ハロウィン仮装祭り】
    エリア・目的【1日目火山館、2日目深き根の底】
    Lv.【100~250】
    武器Lv.【指定なし】
    合言葉【hkasou】(halloweenだと一般の方と被りそうなので)
    募集期間【10/23(日),30(日)  20時~24時】

    〈イベント概要〉
    8月の花火祭りと同じく基本的にエンジョイイベントとなります。
    火力や防御力をあまり気にせず楽しみましょう。マルチに不慣れな方も歓迎です。
    追記:鍵指を召喚した時・された時などは挨拶がある方がいいですが、
    奇襲も戦略の一つとしてあっていいと思うので、侵入:ホスト側の挨拶は任意です。

    ☆今回は基本的にドレスコードがあります。
    下記どちらか1つ以上を満たす外観で参加をお願いします。
     1.肌色が白、青、緑などゾンビ・人外系であること
     2.推奨される頭装備〈かぼちゃ兜・血の滲んだ覆面・王骸の兜・尖り帽の類・黒狼の仮面・白面・大角の頭環・忌み兜・インプの頭(猫)〉
    例)血の滲んだ覆面+ノクス僧一式:ok、壺頭+ノクス僧一式:NG、壺頭+捕囚服一式+緑肌:ok
    条件を満たしていればコスプレ参加も可能です。
    またハロウィンイベントという特性上、死/茨の魔術系統や蟲糸、咆哮、鎌などの武装も歓迎です。

    【攻略側】
    基本的に普通のマルチプレイと同じです。ホストは鉤指を召喚し、嘲弄者の舌を使用して
    見える全てのアイテムを回収・MOBを撃破の上でボスを撃破して下さい。
    時々無駄に吠えたり怨霊を飛ばしたりキャンディ代わりに虹色石を落としたりなどしてみてもOKです。
    ※青霊召喚は無効にして下さい。

    ■1日目火山館 牢街教会スタート、神肌、ライカード撃破 (土竜は任意)
    ・火山館はNPCイベントが多く含まれるため、未完遂のホストは注意して下さい。
    ・牢街教会下壺ゾーンへ向かう階段は、元の順路に戻るまで時間がかかるためスルー推奨です。
    ・謁見の道転送門と逆方向のインプ像方面は範囲外となります。

    ■2日目深き根の底 大滝口or根を臨む断崖スタート、坩堝の騎士とフィアの英雄を撃破 
    ・深き根の底の霊廟はホストが座らせたくなさそうな場合は無視して下さい。
    ・エルデの流星がある蟻の巣ゾーンは任意となります。
    ・根を臨む断崖から開始の場合、イベント外の侵入者には高確率で狙撃されるのを念頭に置いてください。
    ・深き根の底のルーンベアのみ、どちらか1体だけでも撃破して下さい。
     倒しきる自信がないときは睡眠系アイテム・腐敗系攻撃を持参するか
     死王子の業瘡ドロップの個体を縦穴から攻撃するのを推奨します。
     上記でない個体はマルチプレイ霊体は穴に入ると元の位置に戻されるので、
     ホストが穴の外へ釣り出す必要があります。(アプデで変更されている可能性あり)

    【侵入側】
    基本的に火力特化よりも仮装寄りのビルドでお願いします。
    侵入者に限り、RPとしてゲルミア騎士・猟犬騎士・双児の鎧一式を装備可能です。
    ・深き根の底の木の根ゾーンに限り、大矢・バリスタ・ハイマ砲などの
    遠距離で吹き飛ばし効果の強い攻撃は良心的な範囲で自粛をお願いします。

    【禁止事項】
    チート、グリッチ、煽り行為、無意味な指切り、犬霊
    (チーターに遭遇した場合は指切りしてOKです)

    プラットフォーム【PS4/PS5】
    イベント名【低レベル無強化イベント】
    エリア【A:永遠の都ノクローン】【B:ソールの城】
    目的【エリア探索、攻略、ボス撃破】
    Lv.【A:Lv1〜11】【B:Lv12~20】
    武器Lv.【無強化】
    合言葉【STAR】
    募集期間【A:11月5日(土)20〜24時 B:11月6日(日)20~24時】※開始、終了時刻は目安なので早入り、延長自由です。

    【サイン場所】
    エリア内のサイン溜り、祝福

    【Aについて】祝福:永遠の都ノクローンからスタートし、英雄のガーゴイルを撃破するのが最終目的となります(祖霊の王は除外、連れていかれたら指切りOK)
    夜の神域はボスがいないので範囲外。幼祖霊の頭の回収は任意。

    【Bについて】城内の探索、攻略、ボス撃破

    【イベントについて】
    2パターンに分けての、低レベルイベントです。

    嘲弄者の舌の使用はご自由に。
    敵対者は侵入する場合、イベント参加と分かるように会敵前後、またはホスト撃破後に虹色石/灯り石/祝福擬きの設置を推奨します。)

    【禁止事項】
    侵入対人時の矢、壷、瓶の使用、煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合は各自の判断でブロックをお願いします)

    プラットフォーム【PS4、PS5】
    イベント名【拳で抵抗するローデイル攻略イベント】
    エリア【王都ローデイル】
    目的【エリア攻略、ボス撃破】
    Lv.【100~200(それ以外でも可)】
    武器Lv.【MAX】
    合言葉【hand】
    募集期間【11月18日、19日 20:00~】

    【サイン場所】
    エリア内のサイン溜り

    【イベントについて】
    拳、又は爪カテゴリの武器を使って王都ローデイルを攻略するイベントです。
    挑むボスはゴッドフレイ、モーゴットのどちらでもOKです。
    灰都まで進めてる方は周回するか、金の小偶像を使って遠方にサインを送ることでマッチング出来ます。(灰都化前にサイン溜りの起動が必要)
    嘲弄者の舌の使用は自由。
    侵入側もイベント参加者は拳、爪武器を使ってください。イベントを知らない野良侵入者も居ると思いますので、その場合は各自に判断を任せます。
    魔術、祈祷は攻撃系のみ禁止でお願いします。

    【禁止事項】
    拳、爪カテゴリ以外の武器の使用、攻撃系魔術、祈祷の使用、煽り行為、犬霊、出待ち、不正アイテムの使用・配布、白い秘文字の指環、バグやグリッチ等の戦闘利用(該当する人がいた場合は各自の判断でブロックをお願いします)

利用方法 [編集]

  • コメントフォームに文字を入力し、利用規約に同意をすることでコメントの投稿ができます。
  • スパムフィルターを導入しているので、NGワードとなる文字列があります。
    英数字のみもスパムと判別されるようになっています。
  • 誰かのコメントの前の丸にチェックを入れるとそのコメントに返信することができます。
  • コメント量が多くなると書き込みできなくなることがあります。
    その場合は、このページの編集からコメントページを新規作成すると書き込めるようになります。

コメント [編集]

過去ログ

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • Lv1無強化イベントを10/22に開催します。
    赤サインの意見もありましたが、前回、前々回と同じ条件でLV1攻略にしました。
    2022-10-12 (水) 16:20:00 [ID:Lyuh5aSuelw]
    • 実家に帰る日だな…ゲーム機ごと帰省するか?
      2022-10-20 (木) 18:09:04 [ID:zHcsAHQNSUs]
  • シーフラ河って転送門のバグで置いてけぼりになる白さんいっぱい出てきそうでちょっと怖いな
    2022-10-20 (木) 23:37:36 [ID:458kaH5xPFg]
  • 闘士で召喚されてからホストが一礼してたからこっちも一礼したら
    ジェスチャー中にシンク霊2体がどこからともなく出てきてニーヒルされて糞壺投げられまくったんだけど…
    心折れた闘士のソウルになりそう
    2022-10-22 (土) 22:17:29 [ID:5PgwKsbOaGk]
    • この先ブロックが有効だ
      そして貴公に幸あれ
      2022-10-23 (日) 16:26:57 [ID:rUdbz7dAa82]
    • イベント参加の白にもそんな心無い奴がいるのか…もし自分がホストやってて白がそんなことしたら即刻送還してブロックだわ
      2022-10-23 (日) 23:27:51 [ID:9a4M89YyU7A]
    • シンク霊はダメだなー、挨拶もなしでヒバナ撒いてぶち殺してくるくる汚い闇も居た。
      2022-10-25 (火) 18:47:36 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • それは単純にイベント参加ではない一般闇霊なだけな気がする
        侵入者は選べないし
        2022-10-25 (火) 19:54:07 [ID:yHDj2cdPLWI]
      • 参加者なのは確認済みです。
        2022-10-26 (水) 08:14:52 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • 闇本人がTwitterですごく怒ってたよ。謝りな
        2022-10-27 (木) 18:17:17 [ID:0FVq0OEfSPc]
      • わろた。恥ずかしい戦い方ここで晒されたから怒ってんの?IDとか晒してないのになー。俺そいつの名前も書いてないのに、なんで闇本人のTwitter知ってんの?お前本人だろ?
        2022-10-28 (金) 14:37:52 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • まあ当日俺も参加はしてなくて、放送で視聴してて見かけただけだからそいつが怒ろうが関係ないっちゃないけどな。見たままの感想を述べただけだ。
        2022-10-28 (金) 14:44:09 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • 放送で見た一視聴者がここで汚い闇いたというのか、凄いな!今作遠方マッチの仕様もあるのによく参加者確認済みとかわかったな
        2022-10-28 (金) 15:07:34 [ID:UIiQLOds07g]
      • あー、絶対闇本人なんだな。すげー怒ってるし。一視聴者だから参加してないって勝手に判断してるが参加してる時もあるけどな(苦笑)いちいち説明しないといけないわけ?で、何にそんな本人でない人が怒ってるの?説明して。
        2022-10-28 (金) 17:26:15 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • 汚い闇という言い方して、大変申し訳ありませんでした。
        言葉は確かに汚かったので謝っておく。で、あれ楽しいの?纏めて皆焼き殺してすっきりしたの?
        レアルカリアで見かけた時はああいう事をする人だと思わなかったな。残念に思った。
        2022-10-28 (金) 17:36:09 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • 当日俺も参加はしてなくて、放送で視聴してて見かけただけって自分で書いてあるのに,一視聴者だから参加してないって勝手に判断してるが参加してる時もあるけどな(苦笑)いちいち説明しないといけないわけ?って書くのは笑える.なんで食らった本人ならいざ知らず参加してない君がここで愚痴言ってるのかが一番謎なんだけどで、何にそんな本人でない人が怒ってるの?説明して。
        2022-10-28 (金) 18:09:51 [ID:SSPPmc6Ed4k]
  • シーフラ河って祖霊倒すともう人呼べないんだ...?竜人兵くん...
    2022-10-22 (土) 22:22:58 [ID:txst6JmjnW.]
  • 竜人兵は祖霊の王エリア扱いみたいですしシーフラ河からサインだまりでは行けないですね…
    2022-10-22 (土) 22:47:52 [ID:gD7sbyxw/0A]
  • ハロウィンイベント火山館開始します。よろしくお願いします!
    2022-10-23 (日) 20:04:42 [ID:Ma9zh1pXtes]
  • ありがとうございました。攻略は滅多に参加しなかったので楽しかったです。虹色石を撒くってのも面白いですね。侵入された赤さんもお疲れ様でした。
    2022-10-23 (日) 20:17:53 [ID:As6ny.NOOKQ]
  • 主催です。先ほどホストでライカード撃破完了しました!
    お付き合い頂いた鉤指さん・闇霊さんありがとうございます。
    20時開始だと大体23時くらいで人が減ってくるので、今後は大体
    そのくらいの時間帯目安でやっていこうかなと思います。
    2022-10-23 (日) 23:22:52 [ID:Ma9zh1pXtes]
  • ハロウィンイベント2日目開始します。よろしくお願いします!
    2022-10-30 (日) 20:05:06 [ID:Ma9zh1pXtes]
    • よろしくお願いします
      2022-10-30 (日) 20:56:04 [ID:iv5ThMLiowU]
  • バジリスクつよい......
    2022-10-30 (日) 20:29:07 [ID:yhAko20ujL2]
  • ハロウィンらしく死の棘に貫かれました
    2022-10-30 (日) 21:03:26 [ID:T.ksXhCAF0g]
  • 20時から始めて無事攻略完了しました!協力してくださった方、侵入してくださった方、ありがとうございました。
    2022-10-30 (日) 21:15:51 [ID:T.ksXhCAF0g]
  • フィアの英雄倒せました!ムキムキラニとカボチャ怪人さんありがとうございました!
    2022-10-30 (日) 21:37:08 [ID:yhAko20ujL2]
  • バジリスクにすげえ殺されるw
    2022-10-30 (日) 22:03:06 [ID:t7rQuVYOLzg]
  • 主催です。本日2キャラ分ホストやらせて頂きました。
    1日目に続きホスト・鍵指・侵入の皆様、ご参加ありがとうございました!楽しいイベントになりました。
    だいぶ面白い画がたくさん撮れているのでいずれどこかで公開できれば…。
    また冬あたり、何かゆるい季節イベントを企画しようかなと考えております。
    2022-10-30 (日) 23:49:48 [ID:Ma9zh1pXtes]
    • イベント開催ありがとうございました~
      久しぶりにイベント参加できて楽しかったです!
      2022-10-30 (日) 23:56:16 [ID:foZzQNE/zcE]
    • お疲れ様でした
      2022-10-31 (月) 08:39:54 [ID:iv5ThMLiowU]
    • とても楽しかったです。お疲れ様でした。
      2022-11-02 (水) 12:01:07 [ID:8CVcEOnUwK.]
  • 今後しばらくイベントする予定無さそうですし、自分初めてイベント建ててみたいんですけど皆さんどのエリアでやりたいとかあります?
    2022-11-01 (火) 20:23:54 [ID:iH0N02DuWD.]
    • 開催してくれるならどこでもいいですが、ローデイルは楽しそうだなーと思いました。あとフィールドボスはおかわりで白を何度も呼べるのでそれも楽しそう。
      2022-11-02 (水) 10:35:32 [ID:8CVcEOnUwK.]
      • ローデイルいいね。あそこ広いし敵も多く配置されててやりごたえあるからイベント向けだと思う。野良マルチだと皆寄り道無しでボス部屋一直線だから、作り込みに反して普段はあまり楽しめないのよね
        2022-11-02 (水) 12:47:54 [ID:pBLLZV1Cp2Y]
    • とりあえず王都ローデイルでイベント書いてみました!疑問点、改善点等ありましたらコメントよろしくお願いします!
      2022-11-05 (土) 10:56:58 [ID:iH0N02DuWD.]
      • イベントありがたし。野良侵入にも拳爪限定ですか?
        2022-11-05 (土) 19:55:19 [ID:D5q7u513p3o]
      • 野良侵入はイベントを知らない人も居ると思うのでご自由に!自分は武器変えるの面倒なのでずっと拳で行こうと思います!
        2022-11-06 (日) 01:48:30 [ID:iH0N02DuWD.]
    • いいイベントですね。ちょうど参加できそうなので参加します!
      禁止事項について質問です。
      禁止なのは、ダメージが発生する攻撃魔法/祈禱で、エンチャント、バフなどの魔法/祈禱は使用できますでしょうか?
      2022-11-16 (水) 17:46:04 [ID:rUdbz7dAa82]
      • エンチャントやバフ、回復等もOKです!あと戦技については特に制限は設けません!イベント当日は思う存分殴り合いましょう!
        2022-11-16 (水) 21:59:31 [ID:KyJBJ9uRNIo]
      • 回答ありがとうございます!
        思う存分殴り愛しましょう!
        2022-11-16 (水) 22:59:33 [ID:rUdbz7dAa82]
  • 低レベルイベント1日目終了しました。
    参加頂きありがとうございました。
    2日目もよろしくお願い致します。
    2022-11-06 (日) 09:32:28 [ID:8CVcEOnUwK.]
    • 2日目も無事終了しました。今回仕事で参加遅れましたが沢山のご参加ありがとうございました。
      2022-11-07 (月) 08:30:09 [ID:8CVcEOnUwK.]
  • 拳で抵抗するローデイル攻略イベント一日目、間もなく開催です!よろしくお願いします!
    2022-11-18 (金) 19:57:13 [ID:KyJBJ9uRNIo]
    • イベント二日目も間もなく開催です!よろしくお願いします!
      2022-11-19 (土) 19:56:36 [ID:KyJBJ9uRNIo]
    • 日付も変わったのでこれにて一区切りとさせていただきます!皆さんイベント参加ありがとうございました!居残りは自由にどうぞ!
      ところで他にイベント提案者が居なければ来週か再来週あたりに雪原エリア散策イベントも考えているのですがどうでしょうか?
      2022-11-20 (日) 00:12:07 [ID:KyJBJ9uRNIo]
      • いいですね!雪原ってことは白いとこ全部(禁域、山嶺、頂、聖別)ですか?
        2022-11-20 (日) 22:28:17 [ID:D5q7u513p3o]
      • 一応そのつもりです!詳しくは明日にでもイベント草案のほうに書こうと思います!
        2022-11-20 (日) 23:37:22 [ID:KyJBJ9uRNIo]
  • 拳イベントありがとうございました!色んな人に呼んで貰えて楽しかったです!
    2022-11-19 (土) 21:49:02 [ID:rUdbz7dAa82]
  • 拳で抵抗するローデイル攻略イベントを過去ログに格納、イベント草案に雪原エリア散策イベントを追加しました。イベント内容に異議が無ければそのまま開催します。また、他にイベント提案者が居ましたらそちらを先に優先します。
    2022-11-21 (月) 23:12:40 [ID:KyJBJ9uRNIo]