血晶石マラソン

はじめに

「呪われた血晶石」は、何かしらのデメリットが付属する分、通常の血晶石よりも遥かに強化効果が大きい。
全6種のデメリットは運用に著しい支障をきたすものから、スタマイ・眷マイ・耐マイのようにほとんど無視できるものまで様々。
どんなデメリットが付与されているかは入手するまでわからない。
効果が最も高く、且つ装着武器に合うデメリット品を入手するのが狩人の悲願である。
本ページでは、その「呪われた○○の濡(深淵)血晶」の収集方法について扱う。

なお、血晶の性能は聖杯の深度(+追加儀法)に依存する為、マラソンの対象になるのは深度5の聖杯である。
不吉なる汎聖杯であれば、追加儀法に不吉な鐘が入っているため判別できる。

一部の効果に関する注意点

「溜め攻撃力を高める」の補正対象は物理・血の攻撃力のみ。
「対獣の攻撃力を高める」「対眷属の攻撃力を高める」は与ダメージを補正する。
「リゲイン量を高める」はカレル文字と違い、表示値の4倍の効果がある。
「隙をつく攻撃力を高める」はカウンターヒット時の与ダメージを補正する。

エリアの形状・オプション傾向

「オプション」とは血晶石のメリットに相当する効果を指す。
2つのオプションを持つ血晶も存在するため、本ページではオプションの一段目を「1op」、二段目を「2op」と表記している。

聖杯にはトゥメル・ローラン・イズ(僻墓)の3種類あり、それぞれ入手しやすい血晶石の効果や型状が異なる。
型状ではトゥメルは放射。ローランは欠損。イズと僻墓は三角が基本的に出やすい。
ただし、以下の敵はエリアに関わらず決められた型状の血晶をドロップする。

血晶石の効果はトゥメルと僻墓が物理強化系。ローラン・イズは属性強化系が出やすくなっている。
トゥメル・僻墓でも属性強化系は出ないわけではないが、確率は非常に低くなっている。逆もまた同様。
1op・2op共にこの影響を受けるが、1opで出るものと2opで出るものは異なる。

型状変化

上述のように、エリアごとに入手できる血晶石の型状はほぼ決まっている。
ただし、ごく稀にエリアの傾向と異なる型状のものを入手できる。
これを「型状変化」と呼ぶ。
発生確率は敵やエリアによって微差はあるがおよそ1~2%前後とされており、変化先の形状もランダム。
形状だけでなくランクや呪い効果の厳選まで行えば、当然ながら莫大な手間がかかる。
血質乗算のマラソンがしばしば地獄とまで呼ばれるのはこの為である。
なお、雫への型状変化は確認されていない。

本編、DLCの血晶

聖杯産までの繋ぎとして有用な血晶を記述。

呪われた強化の濡血晶

脳筋、技術、血質マン用

雷光の濡血晶

神秘マン用

聖杯産の血晶

挙げられている聖杯文字はあくまで一例である。

呪われた強化の濡血晶

シンプルに物理攻撃力を強化する血晶。上質・技術ビルドなら多くはこれで固めることになるだろう。
スロットが放射・放射・三角の武器を入手し、そこにトゥメルデブ産2つ・イズデブ産1つをつけるのが基本。
下述の+27.2%を3つつければ攻撃力は約2.05倍となり、これだけでも劇的な火力の上昇を見込める。
血質・神秘キャラは内臓攻撃のダメージが低くなるので、内臓攻撃用に物理で固めた武器を1本用意するとよい。
なお、ローランにはデブが出現しないので注意。ローランでの物理血晶マラソンは、
後述の狩人獣憑きマラソン(uq3masdd)での放射・三角・欠損の物理+23.4%&2opが最大である。

またデブは物理乗算以外にも様々な血晶を落とす。恐らく傾強化系以外の大抵のものは含まれる。
トゥメルで比較的落ちやすいのは特化だが、それ以外はかなり稀で狙うには相当の時間がかかる。
イズでは神秘・炎・雷光が落ちやすく、それ以外を落とすことは稀。

呪われた強化の深淵血晶について

「呪われた強化の深淵血晶」は獣血の主(首あり)が落とすものの、
強化量が+24.8%&2opと何故か3デブ産を下回る上昇量となっている。
opに「HP最大時+5.7%」をつけると
今度はオーラ貞子の強化+21%&HP最大時+12%に見劣りしてしまう。
どのみち3デブ産か貞子産を用いるのがよい。

なお筋・技の数値によっては「物理の攻撃力を高める24.8%&物理の攻撃力を加算する+15」が
表示攻撃力上は上述3デブを上回ることもあるが、
この場合R1攻撃など一部の低モーション値の攻撃以外の実ダメージは伸び悩み、
R2など他のモーションのダメージが軒並み3デブ産を下回るので注意。
(「物理の攻撃力を加算」の数値にはダメージ計算式のモーション値が適用されないため)

オーラデブマラソンについて

基本的に1,2層のボスはランク19までの血晶を落とすが、
赤いオーラを纏った雑魚はランク18までの血晶を落とす。
ボスと違い血晶以外のものも落とすためカレル瞳が必須となるが、
時間効率に優れ、数値も種類も3デブが落とすランク18と同値・同種であるため、
ワンランク下の血晶で十分という人や高性能の劇毒血晶等をマラソンしたい人、あるいは
扱う武器の多いビルドのキャラでとりあえずの血晶を揃える場合に適している。

  • 死腐呪トゥメル=イル・nu4jii5e
    一層灯りから二回右折した先のレバー前にオーラ鉈デブ。形状は放射
    必然的に正面から相手をすることになるが開通作業要らずなので利便性に優れる。
    3デブと同じく特化も狙える。
  • 死腐呪トゥメル=イル・d8bchyss
    二層灯りから右へ進んだ先の庭園に背中を向けたオーラ鉈デブ。形状は放射
    バクスタが取れるので上記のものよりマラソン向き。
    近くに同じく背中を向けた銃デブがいるものの、こちらはオーラではないので最高ランク17。
    狩っても損はないが無視しても差し支えない。一層ボスは3デブ。
  • 死腐呪イズ・adxmf664
    一層灯りから二回右折した先のレバー前にオーラ銃デブ。形状は三角
    銃デブだが落とすものは3デブと同じく物理血晶を中心に属性、特化、劇毒など。
    開通作業要らずで事故も少ない銃デブなので利便性に優れる。
  • 死腐呪イズ・fnh9ctui
    二層灯りを出てすぐオーラ鉈デブ。形状は三角
    灯りから非常に近く、バクスタを取れるためマラソン向き。
    一層ボスは脳喰らい。

呪われた強化の濡血晶(2op HP最大時、物理を高める)

物理の攻撃力を高める効果に加え、さらにHP最大時に攻撃力を高める血晶。通称貞子愚者。
条件を満たしている間はデブ以上の効果を見込める一方で、そうでない時との差が激しい。
当然ながら自傷効果のある武器とは相性最悪である。

なおローランにもオーラ貞子は存在するが、2op愚者を落とす事は非常に稀。またイズに貞子は出現しない。
基本的に放射以外は型状変化を狙うか下述の獣憑きで妥協するしかない。

補足事項

貞子産の血晶は1opと2opの内容次第で、『理論上は』殆どの血晶石を超える性能となる。
例えば全強化の場合、最大値は1op全強化+18.2%・2op愚者全強化+10.1%であり、アメンドーズ産の深淵2op愚者全強化すら上回る。
ただし、貞子マラソンで現実的に狙えるのは呪われた強化/特化血晶あたりまでで、
その他の血晶をリアルに狙うとなれば確率的に数百万~数億単位の貞子狩りが必要となる。

呪われた特化の濡血晶

主に刺突・重打を強化する血晶。2種類あるため見た目以上に手間がかかる。
杭や金槌など全モーションに刺突・重打を持つ武器に付ければデブ乗算以上の効果が見込める。
なお刺突特化は内臓攻撃のダメージを大きく伸ばすため、内臓攻撃用として狙うのもアリ。

呪われた血質の濡血晶

血質キャラ向きの血の攻撃力を高める血晶石。
ただし、円以外かつ高確率で血質血晶石を落とす敵は存在しない。
右手武器に積む場合は、必然的に下記のドロップで形状変化を狙う事となる。
しかし、形状変化する確率は1%前後とされ、また変化した上で理想値を求めるとなれば大変な手間が掛かる。
千景・弓剣は円スロットが1つある聖杯武器を入手することで多少楽になるものの、
それ以外の右手武器は最低でも3回の型状変化を狙わなければならず、一言で表すなら地獄である。
なお、銃器やレイテルパラッシュ・銃槍・弓剣の遠距離攻撃は耐久度が減らない。
よって狙うデメリットは「武器耐久度を減算する」でもよい。

呪われた神秘の血晶(高加算)

低神秘キャラ向け、および神秘補正が低い武器向けの神秘血晶。
それなりに神秘のあるキャラでも車輪・慈悲・寄生虫などに有用。
低神秘キャラで神秘属性武器を使いたい場合は、この加算神秘血晶を3つ積むのが基本。

なお寄生虫の耐久度は600もあるので、それに付ける場合は「武器耐久度を減算する」でも良い。

呪われた神秘の濡血晶

高神秘キャラ向けの血晶。基本的にイズ以外でのドロップは狙いにくい。
高神秘キャラが神秘派生武器を使う場合は、この高乗算神秘血晶を1つ積み、
他は冷たい深淵x2にしておくのが基本。
なお古老産の冷たい深淵血晶は形状に係わらず2opに神秘加算がつきにくい。

呪われた神秘の深淵血晶

呪われた炎の濡血晶(高加算)

低神秘キャラ向け・低神秘補正武器向けの炎の血晶石。
ノコギリ鉈などのノコギリ武器に付けて対獣武器にするのが鉄板。
ただし、加算血晶はモーション値による影響を受けにくいので、低神秘でも獣狩りの斧などの
基礎攻撃力・モーション値共に高い武器を選ぶなら、後述の貞子産の炎血晶を軸に炎乗算3つで固めるとよい。

呪われた炎の濡血晶

高神秘キャラ向けの炎の血晶石。高神秘キャラが炎派生武器を使う場合は、
この高乗算炎血晶を1つ積み、他は冷たい深淵x2にしておくのが基本。
低神秘キャラでも貞子産等は獣狩りの斧など基礎攻撃力が高くモーション値の高い武器なら有用。
なおイズ・ローランの古老産冷たい深淵血晶は2opに炎・雷加算がつくので、
高みを目指すなら高乗算血晶を放射に形状変化させるとよい。

呪われた炎の深淵血晶

呪われた雷光の濡血晶(高加算)

低神秘キャラの雷光血晶。
ただし、神秘や炎と違い高加算を落とす敵がおらず、欠損以外は型状変化か他で集めるしかない。

呪われた雷光の濡血晶

高神秘キャラ向けの雷の血晶石。高神秘キャラが雷派生武器を使う場合は、
この高乗算雷血晶もしくは後述の雷深淵を1つ積み、他は冷たい深淵x2にしておくのが基本。
低神秘キャラでも獣狩りの斧など基礎攻撃力・モーション値共に高い武器なら有用。
なおイズ・ローランの古老産冷たい深淵血晶は2opに炎・雷加算がつくので、
高みを目指すなら高乗算血晶を放射に形状変化させるとよい。

呪われた雷光の深淵血晶

雷光深淵は黒獣も落とすが、こちらの最大値は「雷光+24.8%・雷光+15」。
貞子こそ超えるが恐獣には届かず、厳選と倒す手間に見合っているかは微妙な所。

呪われた全強化の濡血晶

二属性武器を強化する血晶。
基本的には二属性両方の伸びが良い武器、またはそれに該当するモーションがある武器に付けるのが基本。
下述の通りアメンドーズが全強化の深淵を落とすが、トゥメルにアメンドーズは出現しない。
よって全強化武器の血晶は失われた系の武器を入手し、
欠損と三角をアメンドーズ、放射は古の落とし子(いわゆるガーゴイル)で賄うのが基本となる。

なお、ロマも全強化を落とすが、最大値が+19.5%なのでガーゴイルの誤差レベル。
ロマ自体が強いこともあり、2op厳選の手間を考えるとオススメできない。
3デブ産の放射全強化も、まともなドロップ報告が挙がっていないので非推奨。
高みを求めるなら、放射はアメンドーズ産の型状変化に期待しよう。

呪われた全強化の深淵血晶

呪われた重い深淵血晶

脳筋向けの筋力補正を大きく高める血晶。
かつては産廃だったが、Ver1.07より効果が大幅に上昇し、実用に耐えるものとなった。
なお、ランク19以下(呪われた重い濡血晶)はハズレなので注意。

効果は技術が高いと物理乗算+27.2%と同程度かそれ以下だが、技術を絞れば武器によって+27.2%を超える。
能力補正に上限はなく補正Sでも更に伸びる。
ただし回転ノコなど元々筋力補正が高い武器は余程筋力が高くない限り+27.2%で十分。
補正の伸びは武器の基礎値に依存するので、仕込み杖やレイテルなどの基礎値の高くない武器も不向き。
元々補正の無い落葉や慈悲にも補正は付くが、これも旨味は薄い。
基本的にノコ鉈や獣肉断ち等、上質キャラ向きの補正の弱い武器の攻撃力底上げがメインとなる。

呪われた鋭い(温かな)深淵血晶

残念ながら、これらの入手方法は発見されていない。
各深淵血晶は深度5の3層・4層のボスからドロップするが、これらの血晶をドロップするボス(鋭いは旧主の番人、温かなは血に乾いた獣)は深度5の3層・4層へ出現しないため、入手できないと考えられている。
ランク19以下の濡血晶なら入手可能だが、実用性は皆無なのでマラソンする意味はない。

呪われた冷たい深淵血晶

神秘ビルド向けの神秘補正を大きく高める血晶。
かつては産廃だったが、Ver1.07より効果が大幅に上昇し、実用に耐えるものとなった。
こちらもランク19以下(呪われた冷たい濡血晶)はハズレなので注意。

物理攻撃力には補正が掛からないため、属性化した武器に使うのが基本となる。
神秘の数値に応じて1つ〜2つ装備することで、炎や雷光の濡血晶だけで固めるよりも攻撃力を高められる。
基本的に神秘30以上が採用の目安。

古老はトゥメル・イズ・ローランの全てに出現する。
属性加算については、トゥメルは2opに属性加算全般が出にくく、イズとローランは炎・雷加算が出やすい。
よって満足のいく属性血晶を入手してからそれに合わせた場所で冷たいマラソンをすると良いだろう。
また、この血晶はデメリットが他より弱く設定されている。
例えばHPマイナスであっても数値が3~4程度なため、左手武器の脈動効果で打ち消しが可能。

呪われた一撃の濡血晶

溜め攻撃力を高める血晶。取り回しは悪くなるが爆発力は最高クラスとなる。
溜められない武器は当然ながら、溜め攻撃のリーチが狭い武器などは相性が悪い。
また、神秘・炎・雷光属性には乗らないので注意。

呪われた濁った濡血晶

遅効毒を与える血晶石。
一度毒にすれば暫く攻撃の必要がない性質上、劇毒程攻撃回数による差は出ないのでランクの厳選は必要ない。
毒の効果はデメリットによる影響を受けず、眷属減算でも全て減算でも同じダメージとなる。
耐久度が減って「武器が壊れそう・壊れた」でも蓄積値が変化せず、耐久マイナスも実質ノーデメリットとなる。
よってデメリットはHP-○でなければ何でも可。

呪われた汚れた濡血晶

劇毒を与える血晶石。ソウルシリーズでの出血効果に該当する。
与ダメージは100+最大HPの10%。10回発動すれば必ず倒せるため低レベル攻略に重宝する。
劇毒の効果もデメリットによる影響を受けず、眷属減算でも全て減算でも同じダメージとなる。
耐久度が減って「武器が壊れそう・壊れた」でも蓄積値が変化せず、耐久マイナスも実質ノーデメリット。
よってデメリットはHP-○でなければ何でも可。

目安となる蓄積値は合計50以上。
これは劇毒が有効な敵の殆どの劇毒耐性が180前後となっており、4回のヒットで発動させる事が可能なため。
計算上は45だが時間経過とともに蓄積値は減衰するため、余裕を持たせる必要がある。
なお合計61以上にするとローゲリウスの車輪のステップ攻撃一回で発動可能になる。

呪われた貧者の濡血晶

HP瀕死時に攻撃力を高める血晶。
条件は愚者以上に厳しいがその効果は血晶の中でもトップクラス。

呪われた脈動する濡血晶

血の性質に優れぬ狩人(の銃器)に必要不可欠な、HP自動回復効果を持つ血晶石。
デメリットの性質上HPマイナスが出ないので攻撃が目当てでないなら実質デメリットの厳選は不要。

追記求む!!!

コメント

  • 「2sg5d385」良さそうなやつ出来ました。正直血質かわけもマラソンなんてしてる人いるのか知りませんがレバーまで近いので。1層灯出て右折。2つ目を入りその後穴に落ちる。後ろにローリングで道が続いておりレバー。落ちた穴の所にショートカット扉。上記の「4ykw9skf」よりも安全で短いと思われます。誰かが比較お願いします。ちなみに大広間から2つ目の扉入る近くにカイン狩人います。インを走ってても気づかれません。 -- [ID:a3KkRR0KyPc] 2018-11-12 (月) 22:58:58 New
    • 誤字多し。誰「か」比較お願いします。インを走って「たら」気づかれません。 -- [ID:a3KkRR0KyPc] 2018-11-12 (月) 23:02:12 New
      • すごくいいと思います。道中邪魔がいないし、カイン狩人も近寄らない限り無害。何よりボス部屋が広くて邪魔な柱がない。入れ替えてもいいくらいだと思います -- [ID:3x9uRwNvvgw] 2018-11-12 (月) 23:42:40 New
      • ついでに脇道含めて探索してきました。その後のボスは番人、古老、黒禿。モブ狩人がそこそこいて、攻略のいいアクセントになっていました -- [ID:3x9uRwNvvgw] 2018-11-13 (火) 00:50:55 New
      • よしよし、他の人の許可が頂ければ自信がつく…。帰ったらpcで編集したいと思います。 -- [ID:PLAOr3a0RZo] 2018-11-13 (火) 08:38:26 New
      • 今でもより効率の良い聖杯ができる可能性はあるんだな…自分ならはなから諦めて良聖杯が作れても気付かず消してしまいそうだ -- [ID:xJzhzGIZrMw] 2018-11-13 (火) 12:23:51 New
      • バックアップマラソンを駆使すれば最低限の素材で何度でも作れない? -- [ID:PtL88joEgxc] 2018-11-13 (火) 14:38:33 New
      • ただいま帰ってきまして編集しました。編集するの初めてだったんでどうしていいかわからずにやったので、慣れてる方は気になったら手を加えてもらっても構いません。 -- [ID:a3KkRR0KyPc] 2018-11-13 (火) 19:04:44 New
  • 棺型の宝箱(普通の宝箱も同じかもしれないが)から出る血晶石は箱の蓋が開いてても、ゲームを起動するたびに血晶石の内容が変化する、形状変化するかは判らない。 -- [ID:TaCB0FNJd2I] 2018-11-13 (火) 21:02:09 New
    • 神秘血晶(加算)の所に宝箱マラソンの記載があるね -- [ID:NInPKE2cq4A] 2018-11-13 (火) 21:16:16 New
    • 獣憑きも血質結晶を落とした、ただ乗算の部分が最大値で2opが愚者最大値もしくは加算最大値で形状が円でもないかぎり銃デブ産や血に乾いた獣産より劣る物だと思われる。 -- [ID:TaCB0FNJd2I] 2018-11-13 (火) 21:29:37 New
      • 狩人、獣憑き、貞子は血質血晶ドロップ確認した。ただ宇宙悪夢的な確率なのと2op次第で真価が問われるモノだから基本はやはり銃デブだね -- [ID:bWUaGQgvUFE] 2018-11-14 (水) 21:17:22 New
    • たまに思うんだ、宝箱から出た物理加算+40とかが円に派生したら散弾と相性いいんじゃないかって。円、雫の変質自体が珍しいからよくわからないんだけれども -- [ID:ykdXejRZa/6] 2018-11-14 (水) 12:29:14 New
      • 円の形状変化は物理乗算とか雷乗算とかたまに見かけるけど、どれも効果が弱くて…、雫の形状は、ほおずきが落とすのしか見たことない…。 -- [ID:TaCB0FNJd2I] 2018-11-14 (水) 20:08:59 New
      • 以前低深度のトゥメルかなんかの汎聖杯で、雫型の強化の血晶(9%くらいの)が拾えたけれどアレは形状変化だったのか元から雫だったのか・・・ -- [ID:lX78SNSlcqQ] 2018-11-14 (水) 20:34:34 New
      • 雫形状変化するはまず無いらしいので低層宝箱限定なんですかね〜 -- [ID:ykdXejRZa/6] 2018-11-14 (水) 22:35:19 New
      • 自分もつい最近知ったことだけど円に変化するのはモブ狩人、獣憑き、ヘム婆など、いわゆる腐臭枠からのドロップだけとのこと。もし宝箱から円形状変化確認できたら新発見になるはず。 -- [ID:b9Y/wIXEh0M] 2018-11-15 (木) 17:38:00 New!
  • 上で2sg聖杯発見して編集したものです。どなたかが見やすく改善してくれましたね。ありがとうございます。 -- [ID:EY6Eihfok2M] 2018-11-14 (水) 11:48:38 New
  • トゥメルの貞子マラソンって需要ある?一層の灯り前横道に彼氏持ちで 後ろ向いてるやつ出た -- [ID:1OSNkxuv75s] 2018-11-14 (水) 22:17:53 New
    • オーラ持ちならあるかも。リストにあるs3xhw58sがとにかく便利なんだけど3層だからちょっとだけ貞子が硬い -- [ID:ykdXejRZa/6] 2018-11-14 (水) 22:39:34 New
      • 聖杯文字 fhutrh6n これが後ろ向き彼氏持ちオーラ貞子彼氏持ちのやつ灯り前横道 -- [ID:1OSNkxuv75s] 2018-11-14 (水) 22:47:02 New
    • 頭マラソンとか? -- [ID:MDKL9TmFeQo] 2018-11-14 (水) 22:39:58 New
    • ちなみに三層でガーゴイル一体いるからマラソンもできる。需要あるかわからないけど -- [ID:1OSNkxuv75s] 2018-11-14 (水) 22:49:27 New
    • それ多分上の強化血晶に記載されてるqjpktusuと同じじゃない? -- [ID:Xw3Soa39hC6] 2018-11-14 (水) 23:06:34 New
  • 神秘99なら貞子欠損とかよりデブ三角の方が効果高いのかな。加算は補正関係ないそうだし -- [ID:xESBr2nmCvk] 2018-11-15 (木) 08:08:33 New
  • アイテム発見率を高くするとレア血晶も出やすくなるのは載せてもいいんじゃない?検証してるサイトもあったし。漁村ほおずきとか瞳積めば露骨に水銀弾出なくなるよ -- [ID:NVFrMh2EHAI] 2018-11-15 (木) 13:07:35 New!
    • おめぇがやんだよ!てゆーか血晶石が出る確率は高くなるけどレアかどうかはわかんなくないか? -- [ID:PxeoO9h5xJY] 2018-11-15 (木) 14:05:13 New!
  • 発見力311でイズの3デブから愚者血晶でHP最大時に全属性に乗算29%をドロップ。特化血晶と同じかそれ以上にドロップ率が渋い。 -- [ID:TaCB0FNJd2I] 2018-11-15 (木) 21:10:24 New!
  • 特化血晶の偏りが酷い…10個中10個が刺突ってどういう事だよこれはw 杭で使うからいいけど重打聖剣作れねえ -- [ID:OEih4y1hIA.] 2018-11-15 (木) 22:58:54 New!
  • 脈動マラソンの項で、uq3のケモつき&狩人が脈動+4落とすような感じに書いてあるけど、さっき獣憑きが脈動+5三角を落としてくれたわ。 -- [ID:lX78SNSlcqQ] 2018-11-15 (木) 23:29:41 New!
    • ボスの獣憑きからじゃなくてモブの獣憑きから出たの? -- [ID:zqbCM65./wA] 2018-11-15 (木) 23:47:23 New!
      • そう。uq3のハシゴの上にいるアイツとノコ槍狩人を戦わせて漁夫の利戦法やってたら落とした。内容はランク18で脈動+5の2op炎加算13.5獣マイ。 -- [ID:lX78SNSlcqQ] 2018-11-15 (木) 23:58:29 New!
      • はえーモブからも出るんか凄いな。 -- [ID:nO3xaV9JZtw] 2018-11-16 (金) 06:27:35 New!
    • 何!?よし、マラソンだ! -- [ID:TjkR6PO1r4E] 2018-11-16 (金) 06:53:21 New!
    • 他のMOB狩人達が+5を落とすか分からんが、少なくともこれで右手武器に+13と左手銃に+5で合わせて+18のリジェネが可能になったのだ。形状変化、MOB狩人ドロの可能性もあるし合計+20も夢ではない。さあ、みんなもマラソンしようね? -- [ID:lX78SNSlcqQ] 2018-11-16 (金) 07:03:06 New!
      • 合計20は脈動婆からの形状変化で揃ってます(半ギレ)こんなところで無駄に運使ってもまったく嬉しくないんだよなあ。 -- [ID:b9Y/wIXEh0M] 2018-11-16 (金) 08:48:15 New!
  • 全盛りイズ「shzrcz74」一層ブタ、二層死体巨人、三層アメン、4層エブリ。道中は寄り道しなければそんなに強い敵はおりませんのでマラソン用にどうぞ。 -- [ID:2ACK8qV1eYw] 2018-11-16 (金) 05:18:24 New!

最終更新: 2018-11-14 (水) 04:25:20