Top > NPCイベントチャート

スポンサーリンク

NPCイベントチャート

販売アイテムなどはショップページを参照

目次

注意点

攻略順はイベント優先。
特に黒い森の庭(2)のボス「灰色の大狼シフ」の登場シーンの変化のため、DLCエリアの攻略は黒い森の庭(2)の直前に。これを見ない場合は、黒い森の庭(2)とDLCエリアの攻略順は任意で問題ない。

暫定チャート1 (目覚ましの鐘を2つ鳴らすまで)

目覚ましの鐘を2つ鳴らすまでは重要な分岐などはないのでNPCと話すのを忘れずにするだけで良い。

北の不死院~火継ぎの祭祀場

城下不死街(1)

城下不死教区

黒い森の庭

狭間の森

黒い森の庭で見張り塔下層の鍵を手に入れたら、城下不死街に向かう際に通っていくのが楽。
ここの湖獣は少し厄介なので、自信がなければ目覚ましの鐘を2つ鳴らした後あたりに来よう。

城下不死街(2)

地下墓地

地下墓地ではパッチのイベントがあるのみ。目覚ましの鐘を2つ鳴らすと消滅。
タイミング的にはここか、最下層のボス撃破後、病み村のボス直前あたりが無難。
地下墓地のボスは弱いが、この時点でのエリア難易度は高めなので挑む場合は神聖武器を用意しよう。
巨人墓場で初めて会ってもイベントが進行するので、ここ限定のイベントを見たい場合以外はスルー推奨。

最下層

病み村~クラーグの住処

暫定チャート2 (センの古城~王の器を捧げるまで)

目覚ましの鐘を2つ鳴らした後

狭間の森を後回しにした場合はこちらへ

センの古城

アノール・ロンド~王の器を捧げるまで

暫定チャート3 (王のソウルを4つ入手するまで)

公爵の書庫~結晶洞穴

デーモン神殿~混沌の廃都イザリス

寄り道(大樹のうつろ、灰の湖)

カタリナのジークマイヤー関連のイベント、誓約「古竜への道」が必要であればこちらへ。

DLCエリア(ウーラシールの霊廟)

黒い森の庭(2)で灰色の大狼シフの登場シーンの変化が見たい場合、このタイミングでDLCエリアを攻略する。

DLCエリア(王家の森庭~ウーラシール市街)

深淵の穴

黒い森の庭(2)

小ロンド遺跡~深淵

地下墓地~巨人墓場

コメント

  • let's ペト!
    2018-05-27 (日) 17:37:56 New! [ID:OR/tW0n5HRs]
  • 二週目に行く前はNPC殺すのを忘れずにね
    2018-05-27 (日) 18:32:28 New! [ID:X1ytFgg8ako]