Top > デーモン遺跡

スポンサーリンク

デーモン遺跡

隣接エリア:クラーグの住処 | 混沌の廃都イザリス

目次

エリア概要

クラーグの住処の奥。溶岩に覆われたエリアで溶岩に触れるとダメージ。
王の封印で守られているため、アノール・ロンドへまだ行っていない場合は先に行こう。

奥へ進むと混沌の廃都イザリスへと続いている。
デーモンの炎司祭がいる部屋の手前横道にある大扉は、誓約「混沌の従者」+2以上だと開くことができる。

エリア攻略

入ってすぐに篝火がある。
篝火から少し坂を降りて途中の横道を進み、白い光の中に入るとボスエリアへ。
ボスエリアの奥にある黒金糸シリーズの防具を入手するとボス戦。

ボス:爛れ続けるもの
爛れ続けるものの攻撃力が高いので、自信がない場合は接近戦は避けよう。
細い通路の奥で爛れ続けるを待ち、触手を伸ばして攻撃してきたら回避して触手を攻撃していこう。
撃破すると10000ソウル。溶岩が引いて奥へと進めるようになる。

溶岩が引いた所に牛頭のデーモンが配置されている。その反対方向へ行くと先へ進む道がある。
溶岩が残っている場所にはアイテム(混沌の炎の種火など)もあるが、溶岩のダメージが厳しいので、後で入手できる「黒焦げた橙の指輪」を装備していくのが安全。強引に取りにいくこともできるが炎耐性やHPを上げておかなければ生還するのは難しい。

牛頭がいる方向と反対方向の細い道には山羊頭のデーモンが配置されている。
山羊頭を倒していき、火を吐くデーモン像が出てくる所の壁側のほうへ行くと穴掘りウジ虫がいる。
こいつは移動してこないものの、近づくと危険なので毒殺や魔法などの遠距離攻撃で倒すのがお勧め。

穴掘りウジ虫を倒した先に2つ目の篝火
また、山羊頭の群れがいる場所の崖側から下に飛び降りて篝火に行くこともできる。

篝火から進み、階段を降りた先に白い光が見える。
階段を降りてすぐ左の崖沿いに進んでいくと、牛頭のデーモンや穴掘りウジ虫の群れの奥に「大きな炎の種火」がある。

白い光の手前の右の通路を降りて進んでいくと太陽虫がいる。
ここにある仕掛けは誓約「混沌の従者」+2以上で開くショートカット。
奥には楔のデーモンがおり、ここから先は混沌の廃都イザリスへ続いている。
NPCアストラのソラールの生存ルートに関わっているので生存させたい場合はNPCページで条件を確認しよう。

白い光の中に入るとボス。

ボス:デーモンの炎司祭
北の不死院のボス「はぐれデーモン」とほぼ同じ行動パターン。
接近戦でヒット・アンド・アウェイでダメージを与えていくのが楽。
撃破すると20000ソウル(Ver1.05以降)、デーモンの杖を落とす。

デーモンの炎司祭を倒した先で、階段を上に登ってエレベーターを作動させると、クラーグの住処とのショートカットが繋がる。
階段を下に進むと3つ目の篝火がある。

篝火から下の階に降りて、白い光の中に入るとボス。
直前にNPC白霊「太陽の戦士ソラール」の召喚サインがある。(条件を満たしている場合のみ)

ボス:百足のデーモン
ボスエリアの大半が溶岩地帯なので足場がある場所まで引き寄せてから攻撃していこう。
溶岩ダメージを大幅に減少させる「黒焦げた橙の指輪」は撃破以外にも腕や尻尾を切断すると入手できる。
これがあれば溶岩地帯に入ってもあまりダメージを受けなくなるので多少は戦いが楽になるだろう。

撃破すると40000ソウル(Ver1.05)と黒焦げた橙の指輪(入手していない場合)。

倒した後、「黒焦げた橙の指輪」を装備して奥へ進むと混沌の廃都イザリスへ。
付近には篝火とNPCアストラのソラール(条件を満たしている場合のみ)がいる。

入手アイテム

入手アイテム場所・備考
黒金糸のフード爛れ続けるものがいる場所の奥
黒金糸のローブ
黒金糸のロンググローブ
黒金糸のスカート
高名な騎士のソウル
混沌の炎の種火溶岩の中
高名な騎士の大きなソウル溶岩に囲まれた所
高名な騎士のソウル
高名な騎士のソウル山羊頭の篝火の所
緑楔の大欠片×2山羊頭がたくさんいる場所の階段の横裏
勇敢な勇者のソウル
大きな炎の種火ボス前の左の通路奥
勇敢な勇者のソウルデーモンの炎司祭がいる部屋の手前の横道
勇敢な勇者のソウルショートカットエレベーター前の
デーモン像x3が守っている遺体
勇敢な勇者のソウル
緑楔の大欠片×2百足のデーモンがいる場所の隅

エネミー

名前ソウルドロップアイテム備考
たまご背負い0たまごくだし掴まれると卵を植えつけられる
寄生虫15-たまご背負いを倒すと5匹出現
山羊頭のデーモン800デーモンの大鉈
牛頭のデーモン1200デーモンの大斧
牛頭のデーモン(七英雄)1200デーモンの大斧リポップなし
溶岩が引いた場所にいる7匹
デーモン像300-
穴掘りウジ虫900緑楔の大欠片
赤楔石の塊
太陽虫30赤楔石の塊
トゲの騎士カーク26950トゲの直剣
トゲの盾
闇霊
デーモンの炎司祭を倒すと消滅
爛れ続けるもの20000人間性(100%)
帰還の骨片(100%)
デーモンの炎司祭20000人間性(100%)
デーモンの杖(100%)
百足のデーモン40000人間性(100%)
帰還の骨片(100%)
黒焦げた橙の指輪(100%)
倒すか尻尾か腕切断した瞬間に指輪を入手

コメント

  • アノロン来る前に来てしまったんですが、際痔城(漢字は気にしないで)に帰れるショトカとか
    2018-05-26 (土) 12:08:52 [ID:xbUNlilogGA]
  • デーモンの炎司祭がいる部屋の手前横道にある大扉は、誓約「混沌の従者」+2以上で開く
    2018-05-28 (月) 22:44:13 [ID:OHtRyD8ZQNk]
  • 作成途中で投稿してしまいました。デーモンの炎司祭がいる部屋の手前横道にある大扉は、誓約「混沌の従者」+2以上で開く。その大扉、誓約無しで開きました。
    2018-05-28 (月) 22:46:45 [ID:OHtRyD8ZQNk]
    • 混沌の従者̟+2が必要なのはデーモン遺跡側から開く場合で、イザリス側からなら無条件で開きますよ。要はイザリスを丸々ショートカットする場合のみ誓約が必要
      2018-05-29 (火) 00:04:10 [ID:.PgZLTJbjCs]
      • ありがとうございます。完全に忘れてました。あれ?開いた!って思いました。ただ不思議なのが←がフレンドのシェアプレイを見てて枝主さんが言うようにイザリス側から大扉が開いたのですが、いざ自分がやったらどちら側からも[仕掛けで閉じられてる]とメッセが出て開かないんです。オフラインとか関係ないですよね?長文失礼しました。
        2018-05-29 (火) 04:31:01 [ID:OHtRyD8ZQNk]
  • デーモンの炎司祭倒したら、例の7英雄がいなくなってしまった……。同じ現象起きた人いるかい?
    2018-06-10 (日) 03:39:44 [ID:rXr/NaL7brc]
  • 山羊頭のデーモンto
    2018-07-11 (水) 06:37:15 [ID:HHxQCwK7bP.]
    • 山羊頭のデーモンto
      2018-07-11 (水) 06:37:36 [ID:HHxQCwK7bP.]
    • 山羊頭のデーモンと穴掘り蛆虫は毒矢2本で毒に出来るので集団でいるところは毒にしてしまうと楽(変換ー>Enterで投稿になるの面倒)
      2018-07-11 (水) 06:39:33 [ID:HHxQCwK7bP.]