Top > ウーラシール市街

スポンサーリンク

ウーラシール市街

隣接エリア:王家の森庭 | 深淵の穴

目次

エリア概要

騎士アルトリウスを倒すと入れるエリア。
闘技場と隣り合わせており、深淵へと続いている。
入ったばかりにある篝火は新エリアの中間地点にして拠点となる場所。

エリア攻略

基本的に一本道なので迷わないだろう。
途中、建物の横道を入った先の通路に「光あれ・・・」という公式メッセージがある場所がある。
そこで太陽虫、頭蓋ランタン、照らす光のいずれかを使うと幻の壁が消えて部屋の中に入れるようになる。
中には闇魔法を一定時間弾き返す「銀のペンダント」が入っている宝箱がある。

闇魔法を使うウーラシール人が厄介なので、他のウーラシール人と同時に出現したら真っ先に倒すと良い。
敵の使う闇の玉は魔法カット率の高い紋章の盾などで、ある程度カットできるので構えながら進むとダメージを抑えられるだろう。
ただ、スタミナを大きく削られてしまうので盾を崩されてしまうことがある。
大盾ならその心配もないので、自身の魔法防御も上げて大鷲の盾などで防ぐ方が安全。
上述の銀のペンダントで無効化できるが、複数人に囲まれていると全然間に合わない。

生者状態なら銀のペンダントの建物を過ぎた辺りでチェスターが闇霊として侵入してくる。
ボウガンと出血投げナイフで攻撃してくる。距離をつめると回し蹴りをしてくる。
倒してもソウルしか手に入らないので突き落としてしまって問題ない。
倒すとチェスターの機嫌が悪くなるが、それ以外に変化はない。

闘技場2階の扉を開けることのできる紋章の鍵は、一本道で闇魔法を使うウーラシール人がいる場所の奥の大きい建物内にある。赤目のウーラシール人が出てくるようになる建物。
この建物内の1階から階段で上へ登り、屋根裏から飛び移った部屋の宝箱(ミミック)が落とす。
地続きの道がなく、ローリングで飛び込む必要がる。
ちなみに屋根裏には通りがかると「ドーン」と音のする場所がある。
ここには公式メッセージはないが銀のペンダントの部屋と同じギミック。
ただし中は赤楔石の塊というショボアイテム。

大きい建物から少し進むと深淵の穴へ。

入手アイテム

入手アイテム
高名な騎士の大きなソウル
勇敢な勇者のソウル
闇の玉建物内の宝箱が3つある部屋の開いてない宝箱
銀のペンダント闇の玉が入ってる宝箱のある建物の隣の細い道の先で
ランタン、太陽虫、照らす光等の光で壁が開く
人面「申し訳ない」闇の玉がある部屋の2階から外へ出た場所にいる
ウーラシール人(魔術師)が落とす
人面「いいね!」道中のミミック
ゴミクズ
英雄のソウル
紋章の鍵途中の階段を登った先からいける屋根裏のミミック
闘技場の2階にある扉を開けられるカギ
闇の霧紋章の鍵がある部屋の奥の部屋を、
ハシゴで降りた先にぶらさがっている死体
人間性の双子

ウーラシール民(通常)400楔石の大欠片
肥大した頭部
ウーラシール民(魔術師)700緑楔の大欠片
ウーラシールの枝杖
肥大した魔術師の頭部
ウーラシール民(囚人)?1000チェインアーマー
チェインレギンス
素晴らしいチェスター9505

コメント

コメントはありません。 コメント/ウーラシール市街?