育て方考察

本作はステータスの振り直しが一切存在しない為、レベルを縛りつつ実用的なキャラを作るにはちょっとした育成計画が必要になる。本項はそれを踏まえた失敗しないキャラ育成を指南するものである。

協力プレイの為にある程度レベルは縛りたいが十分な火力も欲しい、呪われた聖杯をプレイするときにも多少のHP的な余裕を持ちたいので体力にもガッツリ振りたい。といった場合、予め自分のキャラが目指すビルド(ステ振りの傾向・使用武器)を決めてしまうのが良い。

とは言え、ビルドとは要するに縛りと取捨選択であり、多方面に大幅な制限が掛かる遊び方とも言える。
レベルを縛らずあらゆる遊び方に対応出来るキャラで、様々な武器・プレイスタイルを使い分けて聖杯ダンジョンや周回プレイを試みるのもこういったゲーム醍醐味と言えるだろう。
故に"レベルを縛ったマルチプレイ用○○ビルド"や"一切縛らないやり込みプレイ用キャラ"といった具合に用途別で複数キャラを作るのもオススメである。
自分の遊び方に合ったステータスのキャラクター育成をしていこう。

以下はある程度レベルを縛ってキャラを育成する場合のヒントや各ビルドの考察である。

育成におけるヒント

過去別のオススメビルド

筋力型

変形によって銃が使えなくなる武器が多いが、単発火力とリーチに優れヒットアンドアウェイが得意なビルド。
基本的には近接攻撃での殴り合いを重視したビルドとなる為、どうしても被弾しやすいという難点があるが、
高い単発火力によって自身の手数を抑えたり、重い攻撃で相手をダウンさせたりリーチを生かして相手の攻撃範囲外から仕掛けたりと安全な立ち回りも可能。
アップデートにより重い深淵血晶が強化され、多くの武器を高い筋力補正で扱える様になり万能感が増した。
撃てる弾数は少ないが、大砲という一撃火力も扱える為、遠距離戦も出来ないでも無い。
多くのビルドで言える事だが、技術が低い場合には内臓攻撃のダメージが振るわない為、銃パリィなどで体勢を崩した後も溜め攻撃や通常攻撃を行った方がダメージを稼ぎやすい。
とは言え、筋力重視のビルドでは物理乗算血晶や重い深淵血晶と言った、副次的に内臓攻撃の威力が向上する血晶を使う事も多い為、そこそこの火力は期待できる。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器

技術型

高威力の内臓攻撃と素早く隙の少ない攻撃の手数で戦うビルド。
内臓攻撃を狙うことが多い本作において、高威力の内臓攻撃を有することは大きな魅力である。
但し技術型の武器は仕込み杖を筆頭にモーションや使い勝手がトリッキーで、単発火力も控えめなものが多い。
相手を倒すまでにある程度手数が必要になるので、敵と相対する時間が長くなり被弾の危険が大きいという
難点はあるが、攻撃毎の隙自体は少ない為、攻撃に集中し過ぎずにしっかり回避が出来れば
高い総合火力と安定した立ち回りの両立が可能。
手数が多いという事は、相手に銃パリィを決められる機会も多いという事なので、その点は注意。
高威力の内臓攻撃を持っている為、銃パリィなどを優先して通常攻撃の手数を抑えるといった安全策も取れる。
技術で威力の上がる遠距離攻撃は投げナイフくらいなものなので遠距離戦は最も苦手。
銃器はあくまで銃パリィからの内臓攻撃を狙って撃つものとなる。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器

筋力+技術型(上質型)

それなりに高威力の内臓攻撃を持ち、様々な武器を使いこなす近接用ビルド。
今作の多くの武器で恩恵を受けるステータスの振り方で、持てる武器の多さとバランスの良さが魅力。
筋力型と技術型の良いとこ取りといった反面、尖った性能も無いというのが弱点と言えば弱点だが、状況に応じてあらゆる武器を扱えるため、こと近接戦闘での対応力は高いと言える。
筋力と技術ステータスのバランスについては好みな部分が大きいが、大砲やガトリング銃を持てる様にしておくと、遠距離戦においても中々の戦闘力を発揮できるだろう。

ちなみに「上質」の由来は、フロム ソフトウェアの過去作「デモンズソウル」における武器強化の種類名から。筋力/技量(本作における技術)補正の低い方を高い方と同じにする特殊な強化で、それが転じて筋技均等の能力値を指すようになった。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器

血質型(+技術)

血質武器の高い瞬間火力と高い銃撃火力が特徴のビルド。
非常に高い瞬間火力を誇る反面、真価を発揮する右手武器が極端に限られるのが最大の難点。
(素の血質補正を持たない武器にどんな血晶石を嵌めようと、血属性に変化させることは不可能)
血質補正が近接攻撃に乗る右手武器は千景・瀉血の槌の2本しかなく、どちらも要変形かつ自傷を伴う。
更に、入手も中盤以降になるので序盤の攻略には工夫が必要。
とは言え、完成すれば近接火力あり、遠距離火力ありの優秀なビルドとなるだろう。
血質のみで補正される右手武器が存在しないので、基本的には技術にも振るのが良いとされるが、レベル100~120では技術を必要最低限に抑えるのも有効。
血晶石については、物理血晶を嵌めれば物理・血質の両方を強化できるが、更なる火力を求めて血質血晶で統一する方法もある。(ただし、血質血晶マラソンは莫大な時間と労力を要する)

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器

血質型(+筋力)

DLCで筋力+血質補正の武器が追加された為に日の目を見た。
瀉血の槌をメインで扱い、サブに筋力型の武器か重い深淵血晶を嵌めた武器を持つビルド。
血質+技術型と比較した場合、メリットは瀉血の槌を使える事、重い深淵血晶により武器の幅が広がる事。
デメリットは内臓攻撃の威力が低くなる事である。
重い深淵血晶を嵌める事で、血質+技術型と同じ武器を運用する事も可能。
ただし、同じ運用法では内臓攻撃の威力が下がっている分、血質+技術型の下位互換となりかねない事に注意。
左手の銃器に関しては、技術11で血質+技術型と同じものが使える。
そのまま12~13まで上げ、大砲・ガトリング銃を装備するのもよいだろう。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器

神秘型

近接では相手の耐性に応じて有利な属性武器を使い分け、遠距離では高威力の秘儀を放つビルド。
秘儀によって優秀な遠距離攻撃を扱える事と、属性化した多様な近接武器を扱える遠近両用の万能さが魅力。
アップデートにより冷たい深淵血晶が強化された為、筋力と技術のステータスが必要最低値の近接武器であっても、高い神秘補正によって十分な威力の属性武器として扱える。
ステータス的にも扱う血晶的にも内臓攻撃のダメージが振るわない為、銃パリィなどで体勢を崩した後は溜め攻撃や通常攻撃を行った方がダメージを稼ぎやすい。
なお、水銀弾の所持数や緊急補充数はステータスに左右されない為、常に残弾に気を配ること。
血晶による属性付与や神秘補正の詳しい仕様についてはこちらを参照。

序盤は秘儀も無い上、武器の神秘ステータス補正を有効化するには血晶石での属性化が必須になる。
知識に裏付けされた攻略ルートを構築する必要があるので、ファーストキャラには向かない。
大器晩成型のビルドだと言えるだろう。
ある程度筋力にも割り振るつもりであれば、早期にトニトルスを入手するのがオススメ。

目玉豚への手袋の威力
神秘50→654
神秘99→1041
目玉豚への彼方の威力
(当たってる数で変動するのでだいたい)
神秘50→1224
神秘99→1902
メンシスの蜘蛛へのトニトルスの威力
神秘50→630~882
神秘99→863~1210
※高威力の秘技を活かす為には高い神秘ステータスを求められる反面、神秘に応じて威力が伸び続ける。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器
オススメ血晶(本編・DLC)

神秘型(+筋力)

単発火力に優れる筋力武器と秘儀を使いこなす、筋力型と神秘型のオイシイ所取りのビルド。
秘儀と冷たい深淵血晶の効果で、扱える武器・戦術の幅が広い事、全強化の深淵血晶を嵌める事で月光の聖剣やトニトルス、車輪などの二属性武器を十二分に活かせる所が魅力。
技術武器であっても、属性化してしまえば十分な威力を確保できる。筋力ビルドと同様、重い深淵血晶も有効。
使いたい武器の必要能力値を確認して計画的にレベルを上げていこう。

二属性武器は筋力補正もしっかり乗るので、筋力寄りにするか、神秘寄りにするか、両方取るかは好みで決めよう。およそレベル120以上は必要になるビルドなのでマッチング範囲には注意。

欠点としては、内臓攻撃の威力が伸び悩む事、銃撃のダメージが期待できない事。
この2つの欠点は内臓攻撃・銃パリィの成功率が低いマルチプレイのゲストで挽回できる。
水銀弾は遠距離攻撃用の秘儀に回そう。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器
神秘型を参照。

オススメ秘儀

神秘型(+技術)

高威力の内臓攻撃と秘儀を使いこなす、遠近両用のビルド。
属性武器で相手の弱点を突くことができ、高威力の内臓攻撃を有し、秘儀による遠距離の択もある。
かなり汎用性の高いビルドで、攻略における苦手が少ないことが特徴である。
技術と神秘の補正を受ける武器には慈悲の刃と葬送の刃があるが、共に神秘攻撃力はオマケ程度。
専用武器と呼べる専用武器がないのが惜しまれる。

銃パリィ用の銃は、獣狩りの短銃・散弾銃があればOK。
しかし、血質を9まで上げておくと貫通銃・長銃が使えるようになり、10まで上げるとレイパラが使えるようになる。特に長銃は射程距離が長いので一考の余地あり。

技術武器・内臓攻撃を強化する為に技術寄りにするか、内臓攻撃の強化はオマケ程度に考えて神秘寄りにするか、両方取るかは予め決めておく事。
およそレベル120以上は必要になるビルドなのでマッチング範囲には注意。

銃パリィと秘儀を多用する事から、他のビルドより水銀弾の消耗が早い。
緊急補充やカレル文字を使ってカバーしていこう。

オススメ過去

オススメ右手武器

オススメ左手武器
神秘型を参照。

オススメ秘儀

血質+神秘型

属性化した近接武器と、そこそこ高威力の銃撃・秘儀を扱う遠距離偏重な両用ビルド。
多種多様な遠距離攻撃を扱える反面、水銀弾が尽きると戦闘力が大きく低下する。
また、技術の低さや属性血晶の採用により、内臓攻撃の威力も振るわない。
とは言え、属性武器さえ完成すれば近接戦闘もこなせるようになる。
バランス型と器用貧乏のどちらになるかはプレイヤー次第。

血質と神秘の間にはシナジーがほとんど無く、双方を生かそうとするとステータスがカツカツになりがち。
体力・血質・神秘の3つ以外、バッサリ捨て去る気持ちで割り振る事になるだろうか。
体力初期値で脈動血晶を頼りに、緊急補充で無限に水銀弾を生み出すというビルドも有効ではあるが……。

育成中の慢性的な火力不足を緩和するため、まずは血質・神秘のどちらかに特化させよう。

オススメ過去

オススメ右手武器
オススメ左手武器
血質型(+技術)を参照。

コメント

  • Lv140の筋力系(筋50/技12)を育ていますが、爪痕で内蔵攻撃力を上げるか悩んでいます。筋力系を育ている方は内蔵攻撃力はそこまで意識していませんかね? 因みに爆発金槌と回転ノコギリを使っています -- [ID:D2kHVBkSSts] 2018-08-30 (木) 11:28:03
    • そのレベルなら物理乗算結晶と爪痕つけてればそこそこのダメージは期待できると思いますね。ただ結晶が重打特化だと内臓に効果が乗らないので全然おすすめしません。脳筋それ自体が内臓に向いてないのではなく、脳筋武器の多くが重打属性を持つため重打結晶が選ばれやすく結果として内臓を捨てる人が多いということですね -- [ID:7m6x4cHiheU] 2018-08-30 (木) 12:26:31
    • 回転ノコはあまり使わないからわからないけど、爆発金槌なら(相手が狩人の場合)パリィ後にR1が二回当たるからそれでダメ稼げる(着火状態だと吹き飛ばしてしまう場合あり?)モツ抜きが誤爆しそうな距離ならR2、 -- [ID:mSqXp/co3b6] 2018-08-30 (木) 13:11:54
      • ちょっと間合いが遠かったり、ボスキャラのような反撃の怖い相手ならジャンプR2を喰らわせて離脱、といった方法を取ればモツ抜きを使わなくても十分ダメージを稼げるよ。 -- [ID:mSqXp/co3b6] 2018-08-30 (木) 13:14:46
    • 貴重な意見、ありがとうございます。今まで技量系でばかりだったので参考になりました。左回りでスタミナ上げて追撃できるようにしてみます -- [ID:D2kHVBkSSts] 2018-08-30 (木) 13:26:01
      • 追記、爆発金槌は初撃(着火攻撃)の威力が高いこと、パリィで体勢が崩れている間は次の一撃のダメージが増加する事を考えると、R1をチェインさせるよりジャンプR2を当てる方がダメージ高いかも。未検証 -- [ID:mSqXp/co3b6] 2018-08-30 (木) 13:39:19
  • 落葉エヴェリンで筋力初期値の技血50で行こうと思ったが育成過程での鋸槍が楽しい。技術上質キャラで散々使ってるがこっちも筋力上げたくなってきた……うーむ悩ましい -- [ID:LApGzT3hxqI] 2018-08-31 (金) 12:51:22
    • 筋27技25血50というキャラをやってるけど、色々使えて楽しい。殴りの火力は一回り落ちてしまうので、3デブではなく頭つき獣血の深淵血晶を採用して底上げしてる。ノコエヴェいいよね。でも落葉に取りつかれると辛いなぁ… -- [ID:3tymZz685jk] 2018-09-09 (日) 19:15:23
  • 一週目終わって血質にはまったから二人目にレベル100の血質を作りたいんだけど、40,20,14,20,50,6でいいのかな? 持久にもちょっと振りたいから体力35持久25のほうがいいか -- [ID:S9EJUd0srwg] 2018-09-02 (日) 20:01:41
  • 実況動画見て仕込み杖格好良いなーと思って選んだけど、初回プレイでは駄目っぽい?まだ序盤だからやり直そうかな・・・。 -- [ID:MdfM6sSbOYw] 2018-10-12 (金) 13:01:23
    • 使いこなす人が持つと変形前は素早く、変形後はリーチ長くと万能に近い性能を発揮するのだけど、これの弱点はなんといっても攻撃しても相手が怯まないのでブンブン振って攻撃してもどんどん攻めよられて反撃されちゃうこと。初期武器三種の中では圧倒的に慣れがいる。 -- [ID:9RaIPGItiTY] 2018-10-12 (金) 21:09:33
    • あと単純に基礎攻撃力がゴミで補正で他の武器に追い付いていくタイプなんで、最初はノコ鉈使って、素材と十分な技量(神秘?)が揃ったら愛しの仕込み杖に帰ってくるのでも良いと思う -- [ID:D.r1sHCmD2U] 2018-10-12 (金) 21:26:21
    • 初見で杖選んだ俺が来たぞ。とりあえず鞭状態のR2が火力リーチ範囲そして強靱削り全てにおいてかなり優秀なんで積極的に使っていくといい。群衆なんかの小さい敵は杖R1連打、大型の敵は間合い保って鞭R2で怯み取れる、これだけでかなり安定する。鞭R1は大型のボスとかにしか使わなかった。ちなみに鞭は攻撃時にほとんど踏み込まないという性質があるので狭い足場とかで戦うときに結構便利。以上 -- [ID:T8UhiMTjE8M] 2018-10-12 (金) 21:54:35
      • ごめん追記。杖R1は振りも大して速くないし火力も並以下たが特筆すべきは踏み込みの長さ。ノコ鉈とかだと敵の間合い外からラッシュかけにいく時はまず前ステップからR1連打となるわけだが、杖の場合は前ステップを挟まずに一気に踏み込んでラッシュに移れる。同じ特性を持つ武器は他には曲刀くらいしかなく、些細なことだけど俺はこの点がかなり強みだと思うんだな -- [ID:T8UhiMTjE8M] 2018-10-12 (金) 22:43:04
  • 神秘型(+α)、最初に手に入れる固定聖杯-トゥメル深度1のやつ-2周して番犬から放射2個もらうと楽だよ。むらがあるけど8.4%+加算が多い。炎武器持ちの雑魚から呪い炎放射も入手できるけど序盤からマラソンは個人的に嫌です。再配置した二周目を最短で駆け抜けた方がたぶん早い。 -- [ID:EUfuUkBakwg] 2018-10-29 (月) 16:44:59
  • 技量50にして遠距離用に神秘30まで上げたんですが、属性武器も活用するとした場合、神秘30だと中途半端でしょうか?初心者なので不要なら体力と持久(それぞれ45/21)にも振りたいのですが… -- [ID:RbQQ7ES38fg] 2018-11-01 (木) 01:55:34
    • 今のレベルとどのくらいのレベルで止めるつもり(あるいは特にレベルの制限は設けない)なのかにもよると思う。それなりに属性武器も対ボスで出したいとかなら50まで降るほうが秘儀の火力も出るしオススメかな。属性武器や秘儀にそこまで火力は求めないし、レベルをあんまり上げたくないのなら体力持久優先でいいと思う -- [ID:TQMrZ7yxAbg] 2018-11-01 (木) 02:34:32
      • 物理が全然効かないボスってほとんどいないし、聖杯で散見する属性がよく効く雑魚タイプ(脳くらい、銀獣、サソリ等)相手には神秘30は十分な値。秘技含めてより高みを目指すなら50上げもいいけど、さして不便も無いとも思うよ。 -- [ID:lX78SNSlcqQ] 2018-11-01 (木) 06:29:40
    • 早速のご意見ありがとうございます。レベル120がキリもよく、オンラインもやりやすいということなので、体力持久に振って暫く運用してみます。 -- [ID:x2Wh666JnN.] 2018-11-01 (木) 07:55:39
  • 上質、技血、脳筋で3キャラ作って、4キャラ目にして初めて神秘に触れるつもりなのですが、このゲームの属性派生ってどんなシステムですかね?筋技補正を消して神秘補正にする血晶がある感じですか? -- [ID:4g3r3ybTtrY] 2018-11-16 (金) 15:24:50
    • そうそう。筋技は武器持てる分だけ振って、火力は神秘の値で決まる感じです。あと秘技火力もね -- [ID:1i5/T20cKiI] 2018-11-16 (金) 15:46:09
    • それであってます。「炎(雷、神秘)の攻撃力を高める」の血晶を武器につけると物理攻撃力と筋技補正が消え、代わりに属性攻撃力と神秘補正が付きます。例外的に元から物理と属性の両方の攻撃力のある武器(車輪や月光)は属性変更不可で筋技と神の両方の補正を持っています -- [ID:qC1KGEkywI6] 2018-11-16 (金) 17:08:54
    • なるほど、ありがとうございます。基本的には元から属性付いてる物を強化した方が、無属性を属性化するより火力が上がるという事ですかね? -- [ID:4g3r3ybTtrY] 2018-11-16 (金) 20:19:40
      • 元から属性がついている武器は筋技の補正が残っているので筋技を伸ばした方が威力が高くなるものが多いですね。なので、筋技最低の神秘特化なら無属性のものを属性化する方がオススメです -- [ID:qC1KGEkywI6] 2018-11-16 (金) 20:36:32
  • 筋30技25神25で月光剣使ってる者です。サブに何を持てば良いのか分からなくてトニトルス入れてますが正直使いません、月光ビルドのサブは何を持てば良いのでしょうか? -- [ID:IU2z2dgOHOs] 2018-11-26 (月) 15:16:46
    • トニトルスと金槌がメジャー。おまけ程度ではあるが神秘属性のあるアメン棒もいいと思う。神秘を生かせる月光ビルドだとこのくらい。所詮サブだと割り切って神秘を死にステにしてもいいなら好きな脳筋武器か好きな筋力よりの上質武器使えばいいと思うよ。斧、ルド聖、石鎚、回転ノコギリetc… -- [ID:aUL4YrlKhHE] 2018-11-26 (月) 16:11:21
      • むむむむむむむ、あくまでサブと割り切って斧にエンチャでもするかなぁ…。せめて抜け殻に神秘補正さえあれば悩まずに済んだのに… -- [ID:IU2z2dgOHOs] 2018-11-26 (月) 16:35:56
      • 斧とかでも属性派生したらいいかもね。物理乗算とどっちが火力出るかはわかんないけど。 -- [ID:aUL4YrlKhHE] 2018-11-26 (月) 18:53:00
      • ノコ鉈にエンチャして手袋撃ちながら戦うとか良いかも。 -- [ID:TaCB0FNJd2I] 2018-11-26 (月) 20:29:06
    • 車輪は?とりあえず月光ビルドが使えなさそうなのが理解出来た。 -- [ID:K1IXidUg9D6] 2018-11-26 (月) 20:11:36
      • 技術にも振る月光ビルドの辛いところよね。なんらかのステを高水準にしないと他の武器が運用しにくくなる。筋神ビルドだと重い&冷たい深淵で色々出来るけど、その分月光の火力はちょっと控えめになっちゃうし。この場合は素直に上質武器をオススメするけど。 -- [ID:lX78SNSlcqQ] 2018-11-26 (月) 20:33:22
    • みなさんコメントありがとうございます。先程、エンチャノコ鉈試してみたらそれなり(あくまでそれなり)に良い火力が出ました。月光の低い手数を補えるので満足です。 -- [ID:IU2z2dgOHOs] 2018-11-26 (月) 20:44:34
    • 炎ノコ槍はどう?あと刺突特化杭とか -- [ID:T6.ZGhCE/NM] 2018-11-26 (月) 22:14:17
  • 血質+神秘型ってシナジー無さすぎて本当にビルドと言えるのだろうか… -- [ID:Jt2D0gVbh7k] 2018-12-05 (水) 09:58:21
    • まあシナジー効果はないにしろ、神秘と灰エヴェと弓剣による遠距離特化ビルドということで…。作ったことないけど。 -- [ID:hBv8Nxx7JsI] 2018-12-05 (水) 10:42:31
    • 血マンもマダラスのおかげで神秘攻撃使えちゃうしねぇ -- [ID:QNpvYunDPHs] 2018-12-05 (水) 11:19:36
    • 作った感想だけど、遠距離特化ビルドというよりは属性と変形後千景で殴るってのが正しいかな。自分の他キャラに無い組み合わせだから楽しいけどね。ただ、一番の問題点はマラソンが終わる気がしないってところかな。 -- [ID:UZzmJtoeMj2] 2018-12-05 (水) 15:40:54
      • 興味があるなら、ニコ動に血神ビルド(他5種ビルド)で全ボス攻略している上位者がいるので、見ることを強くおすすめするよ。 -- [ID:UZzmJtoeMj2] 2018-12-05 (水) 15:42:59
    • あえて言うなら武器の幅が広いことかな、武器の必要ステがあればどの武器もある程度は使えるし。2属性じゃなければ属性化すればいいし。 -- [ID:nO3xaV9JZtw] 2018-12-05 (水) 15:45:43
    • 血質+神秘型って要するに「物理以外の全ての属性が使えるマン」なので、それはそれで十分有用なビルドだと思うぞ。遠距離も強いし -- [ID:oEubnj0eoeo] 2018-12-05 (水) 23:29:04
  • 筋力ビルドに車輪てアリなのか? 確かに補正はSだけど物理石では変形後ほぼ機能しないし 重打金槌や重いノコ差し置いてわざわざ変形前使うのも考えにくいし -- [ID:KREp.44o4FI] 2018-12-05 (水) 19:58:10
    • そこで加算車輪ですよ。まあステップ以外は機能しなくなっちゃうけど -- [ID:srlc86qJ2Nk] 2018-12-05 (水) 22:55:55
      • 加算車輪は強いけどその場合必要値の筋20より振る必要性がほぼないっていう 扱えるには扱えるけど… -- [ID:KREp.44o4FI] 2018-12-05 (水) 23:17:16
    • 変形後が機能しないという点については、重打石槌や聖剣だって変形前使わんし別にそういうスタイルもありだと思うぞ。補正値の関係で火力も相当出るし。あと変形後は神秘初期値でも素で神秘攻撃力200近くになるので神秘弱点相手には結構有用なんじゃなかろうか -- [ID:cQnX6AmsdUE] 2018-12-06 (木) 00:09:06
      • あと加算車輪も筋力上げてると変形前でも結構潰しが効くようになる。だから君、車輪を担ぎたまえよ -- [ID:cQnX6AmsdUE] 2018-12-06 (木) 00:41:49

最終更新: 2018-12-11 (火) 05:29:00