血晶石マラソン

はじめに

「呪われた血昌石」は、何かしらのデメリットが付属する分、通常の血晶石よりも遥かに強化効果が大きい。
全6種のデメリットは運用に著しい支障をきたすものから、スタマイ・眷マイ・耐マイのようにほとんど無視できるものまで様々。
どんなデメリットが付与されているかは入手するまでわからない。
効果が最も高く、且つ装着武器に合うデメリット品を入手するのが狩人の悲願である。
本ページでは、その「呪われた○○の濡(深淵)血晶」の収集方法について扱う。

なお、血晶の性能は聖杯の深度(+追加儀法)に依存する為、マラソンの対象になるのは深度5の聖杯である。
不吉なる汎聖杯であれば、追加儀法に不吉な鐘が入っているため判別できる。

一部の効果に関する注意点

「溜め攻撃力を高める」の補正対象は物理・血の攻撃力のみ。
「対獣の攻撃力を高める」「対眷属の攻撃力を高める」は与ダメージを補正する。
「リゲイン量を高める」はカレル文字と違い、表示値の4倍の効果がある。
「隙をつく攻撃力を高める」はカウンターヒット時の与ダメージを補正する。

エリアの形状・オプション傾向

「オプション」とは血晶石のメリットに相当する効果を指す。
2つのオプションを持つ血晶も存在するため、本ページではオプションの一段目を「1op」、二段目を「2op」と表記している。

聖杯にはトゥメル・ローラン・イズ(僻墓)の3種類あり、それぞれ入手しやすい血晶石の効果や型状が異なる。
型状ではトゥメルは放射。ローランは欠損。イズと僻墓は三角が基本的に出やすい。
ただし、以下の敵はエリアに関わらず決められた型状の血晶をドロップする。

血晶石の効果はトゥメルと僻墓が物理強化系。ローラン・イズは属性強化系が出やすくなっている。
トゥメル・僻墓でも属性強化系は出ないわけではないが、確率は非常に低くなっている。逆もまた同様。
1op・2op共にこの影響を受けるが、1opで出るものと2opで出るものは異なる。

型状変化

上述のように、エリアごとに入手できる血晶石の型状はほぼ決まっている。
ただし、ごく稀にエリアの傾向と異なる型状のものを入手できる。
これを「型状変化」と呼ぶ。
発生確率は敵やエリアによって微差はあるがおよそ1~2%前後とされており、変化先の形状もランダム。
形状だけでなくランクや呪い効果の厳選まで行えば、当然ながら莫大な手間がかかる。
血質乗算のマラソンがしばしば地獄とまで呼ばれるのはこの為である。
なお、雫への型状変化は確認されていない。

本編、DLCの血晶

聖杯産までの繋ぎとして有用な血晶を記述。

呪われた強化の濡血晶

脳筋、技術、血質マン用

雷光の濡結晶

神秘マン用

聖杯産の血晶

挙げられている聖杯文字はあくまで一例である。

呪われた強化の濡血晶

シンプルに物理攻撃力を強化する血晶。上質・技術ビルドなら多くはこれで固めることになるだろう。
スロットが放射・放射・三角の武器を入手し、そこにトゥメルデブ産2つ・イズデブ産1つをつけるのが基本。
下述の+27.2%を3つつければ攻撃力は約2.05倍となり、これだけでも劇的な火力の上昇を見込める。
血質・神秘キャラは内臓攻撃のダメージが低くなるので、内臓攻撃用に物理で固めた武器を1本用意するとよい。
なお、ローランにはデブが出現しないので注意。ローランでの物理血晶マラソンは、
後述の狩人獣憑きマラソン(uq3masdd)での放射・三角・欠損の物理+23.4%&2opが最大である。

またデブは物理乗算以外にも様々な血晶を落とす。恐らく傾強化系以外の大抵のものは含まれる。
トゥメルで比較的落ちやすいのは特化だが、それ以外はかなり稀で狙うには相当の時間がかかる。
イズでは神秘・炎・雷光が落ちやすく、それ以外を落とすことは稀。

呪われた強化の深淵血晶について

「呪われた強化の深淵血晶」は獣血の主(首あり)が落とすものの、
強化量が+24.8%&2opと何故か3デブ産を下回る上昇量となっている。
opに「HP最大時+5.7%」をつけると
今度はオーラ貞子の強化+21%&HP最大時+12%に見劣りしてしまう。
どのみち3デブ産か貞子産を用いるのがよい。

なお筋・技の数値によっては「物理の攻撃力を高める24.8%&物理の攻撃力を加算する+15」が
表示攻撃力上は上述3デブを上回ることもあるが、
この場合R1攻撃など一部の低モーション値の攻撃以外の実ダメージは伸び悩み、
R2など他のモーションのダメージが軒並み3デブ産を下回るので注意。
(「物理の攻撃力を加算」の数値にはダメージ計算式のモーション値が適用されないため)

オーラデブマラソンについて

基本的に1,2層のボスはランク19までの血晶を落とすが、
赤いオーラを纏った雑魚はランク18までの血晶を落とす。
ボスと違い血晶以外のものも落とすためカレル瞳が必須となるが、
時間効率に優れ、数値も種類も3デブが落とすランク18と同値・同種であるため、
ワンランク下の血晶で十分という人や高性能の劇毒血晶等をマラソンしたい人、あるいは
扱う武器の多いビルドのキャラでとりあえずの血晶を揃える場合に適している。

  • 死腐呪トゥメル=イル・nu4jii5e
    一層灯りから二回右折した先のレバー前にオーラ鉈デブ。形状は放射
    必然的に正面から相手をすることになるが開通作業要らずなので利便性に優れる。
    3デブと同じく特化も狙える。
  • 死腐呪トゥメル=イル・d8bchyss
    二層灯りから右へ進んだ先の庭園に背中を向けたオーラ鉈デブ。形状は放射
    バクスタが取れるので上記のものよりマラソン向き。
    近くに同じく背中を向けた銃デブがいるものの、こちらはオーラではないので最高ランク17。
    狩っても損はないが無視しても差し支えない。一層ボスは3デブ。
  • 死腐呪イズ・adxmf664
    一層灯りから二回右折した先のレバー前にオーラ銃デブ。形状は三角
    銃デブだが落とすものは3デブと同じく物理血晶を中心に属性、特化、劇毒など。
    開通作業要らずで事故も少ない銃デブなので利便性に優れる。
  • 死腐呪イズ・fnh9ctui
    二層灯りを出てすぐオーラ鉈デブ。形状は三角
    灯りから非常に近く、バクスタを取れるためマラソン向き。
    一層ボスは脳喰らい。

呪われた強化の濡血晶(2op HP最大時、物理を高める)

物理の攻撃力を高める効果に加え、さらにHP最大時に攻撃力を高める血晶。通称貞子愚者。
条件を満たしている間はデブ以上の効果を見込める一方で、そうでない時との差が激しい。
当然ながら自傷効果のある武器とは相性最悪である。

なおローランにもオーラ貞子は存在するが、2op愚者を落とす事は非常に稀。またイズに貞子は出現しない。
基本的に放射以外は型状変化を狙うか下述の獣憑きで妥協するしかない。

補足事項

貞子産の血晶は1opと2opの内容次第で、『理論上は』殆どの血晶石を超える性能となる。
例えば全強化の場合、最大値は1op全強化+18.2%・2op愚者全強化+10.1%であり、アメンドーズ産の深淵2op愚者全強化すら上回る。
ただし、実際に狙うとなれば億単位の貞子を必要とするため、期待するだけ無駄である。

呪われた特化の濡血晶

主に刺突・重打を強化する血晶。2種類あるため見た目以上に手間がかかる。
杭や金槌など全モーションに刺突・重打を持つ武器に付ければデブ乗算以上の効果が見込める。
なお刺突特化は内臓攻撃のダメージを大きく伸ばすため、内臓攻撃用として狙うのもアリ。

呪われた血質の濡血晶

血質キャラ向きの血の攻撃力を高める血晶石。
ただし、円以外かつ高確率で血質血晶石を落とす敵は存在しない。
右手武器に積む場合は、必然的に下記のドロップで形状変化を狙う事となる。
しかし、形状変化する確率は1%前後とされ、また変化した上で理想値を求めるとなれば大変な手間が掛かる。
千景・弓剣は円スロットが1つある聖杯武器を入手することで多少楽になるものの、
それ以外の右手武器は最低でも3回の型状変化を狙わなければならず、一言で表すなら地獄である。
なお、銃器やレイテルパラッシュ・銃槍・弓剣の遠距離攻撃は耐久度が減らない。
よって狙うデメリットは「武器耐久度を減算する」でもよい。

呪われた神秘の血晶(高加算)

低神秘キャラ向け、および神秘補正が低い武器向けの神秘血晶。
それなりに神秘のあるキャラでも車輪・慈悲・寄生虫などに有用。
なお寄生虫の耐久度は600もあるので、それに付ける場合は「武器耐久度を減算する」でも良い。

ちなみにノコギリ鉈や獣狩りの斧など神秘補正がやや低めの武器でも、後述のイズのノコ狩人産や
星界の使者産など神秘攻撃力高乗算の血晶石を+10武器に3個積むだけで
火力の伸びが悪い神秘10以下でも血晶石1つあたり+70~80の攻撃力補正が見込める。
(「神秘の攻撃力を高める+○○%」の計算が加算式ではなく乗算式になるため)
よって低神秘キャラは神秘攻撃力補正を見ながら「神秘乗算が高い血晶」の3つ同時積みか
「神秘の攻撃力加算血晶3つ積み」のいずれかを選ぶと良い。
(「高神秘乗算血晶と高神秘加算血晶の混合」は計算式の関係で補正が伸び悩む)

呪われた神秘の濡血晶

高神秘キャラ向けの血晶。基本的にイズ以外でのドロップは狙いにくい。
好きな神秘血晶(イズデブ産かエーブリ産)を1つ乗せて他は冷たい深淵x2にしておくのが無難。
なお古老産の冷たい深淵血晶は形状に係わらず2opに神秘加算がつきにくい。

呪われた神秘の深淵血晶

呪われた炎の濡血晶(高加算)

低神秘キャラ向け・低神秘補正武器向けの炎の血晶石。
ノコギリ鉈に付けて対獣武器にするのが鉄板。

なお同じ欠損血晶では後述の貞子産に「炎の攻撃力+21%・炎の攻撃力加算+31.5」という高補正血晶がある。
参考までにノコギリ鉈や獣狩りの斧など神秘補正Cの武器でも強化+10状態なら、後述のイズの3デブ産や
ノコ狩人&獣憑き産など「炎の攻撃力+○○%」の高乗算血晶を2つ搭載した状態で貞子産を積めば、
低神秘(神秘10以下)でも1つあたり攻撃力補正が+85~90以上に達する。
但し貞子は他にも強化・雷など多様な血晶を落とすのに対し、こちらはピンポイントで炎血晶を狙えるのが利点。

ただし、加算血晶はモーション値による影響を受けにくい。
例えば貞子を背後溜め×2で倒したい場合などは下述の乗算値の高い血晶の方がより火力が高くなる。

呪われた炎の濡血晶

高神秘キャラ向けの炎の血晶石。

ただし、神秘がそれなりに高い場合は古老深淵2op炎加算の方が火力に期待できる。
高神秘で高みを求めるならここで放射への型状変化を狙い、残りを古老深淵にすると良い。

呪われた炎の深淵血晶

呪われた雷光の濡血晶(高加算)

低神秘キャラの雷光血晶。
ただし、神秘や炎と違い高加算を落とす敵がおらず、欠損以外は型状変化か他で集めるしかない。

呪われた雷光の濡血晶

雷狩人の高みを目指すなら、形状変化を狙い貞子血晶x3で武器を固めるのも面白い。
なお、こちらも神秘がそれなりに高い場合は古老深淵2op雷光加算の方が火力に期待できる。
高神秘で高みを求めるならここで放射への型状変化を狙い、残りを古老深淵にすると良い。

呪われた雷光の深淵血晶

雷光深淵は黒獣も落とすが、こちらの最大値は「雷光+24.8%・雷光+14」。
貞子こそ超えるが恐獣には届かず、厳選と倒す手間に見合っているかは微妙な所。

呪われた全強化の濡血晶

二属性武器を強化する血晶。
基本的には二属性両方の伸びが良い武器、またはそれに該当するモーションがある武器に付けるのが基本。
下述の通りアメンドーズが全強化の深淵を落とすが、トゥメルにアメンドーズは出現しない。
よって全強化武器の血晶は失われた系の武器を入手し、
欠損と三角をアメンドーズ、放射はガーゴイルで賄うのが基本となる。
(ガーゴイルとは、廃城カインハーストにも出現する羽の生えた色白男を指す)

なお、ロマも全強化を落とすが、最大値が+19.5%なのでガーゴイルの誤差レベル。
ロマ自体が強いこともあり、2op厳選の手間を考えるとオススメできない。
3デブ産の放射全強化も、まともなドロップ報告が挙がっていないので非推奨。
高みを求めるなら、放射はアメンドーズ産の型状変化に期待しよう。

呪われた全強化の深淵血晶

呪われた重い深淵血晶

脳筋向けの筋力補正を大きく高める血晶。
かつては産廃だったが、Ver1.07より効果が大幅に上昇し、実用に耐えるものとなった。
なお、ランク19以下(呪われた重い濡血晶)はハズレなので注意。

効果は技術が高いと物理乗算+27.2%と同程度かそれ以下だが、技術を絞れば武器によって+27.2%を超える。
能力補正に上限はなく補正Sでも更に伸びる。
ただし回転ノコなど元々筋力補正が高い武器は余程筋力が高くない限り+27.2%で十分。
補正の伸びは武器の基礎値に依存するので、仕込み杖やレイテルなどの基礎値の高くない武器も不向き。
元々補正の無い落葉や慈悲にも補正は付くが、これも旨味は薄い。
基本的にノコ鉈や獣肉断ち等、上質キャラ向きの補正の弱い武器の攻撃力底上げがメインとなる。

呪われた鋭い(温かな)深淵血晶

残念ながら、これらの入手方法は発見されていない。
各深淵血晶は深度5の3層・4層のボスからドロップするが、これらの血晶をドロップするボス(鋭いは旧主の番人、温かなは血に乾いた獣)は深度5の3層・4層へ出現しないため、入手できないと考えられている。
ランク19以下の濡血晶なら入手可能だが、実用性は皆無なのでマラソンする意味はない。

呪われた冷たい深淵血晶

神秘ビルド向けの神秘補正を大きく高める血晶。
かつては産廃だったが、Ver1.07より効果が大幅に上昇し、実用に耐えるものとなった。
こちらもランク19以下(呪われた冷たい濡血晶)はハズレなので注意。

物理攻撃力には補正が掛からないため、属性化した武器に使うのが基本となる。
神秘の数値に応じて1つ〜2つ装備することで、後述の炎や雷光の濡血晶で固めるよりも攻撃力を高められる。
基本的に神秘30以上が採用の目安。

古老はトゥメル・ローラン・イズの全てに出現するため、満足のいく属性血晶を入手してからそれに合わせた場所でマラソンすると良いだろう。
また、この血晶はデメリットが他より弱く設定されている。
例えばHPマイナスであっても数値が3~4程度なため、左手武器の脈動効果で打ち消しが可能。

呪われた一撃の濡血晶

溜め攻撃力を高める血晶。取り回しは悪くなるが爆発力は最高クラスとなる。
溜められない武器は当然ながら、溜め攻撃のリーチが狭い武器などは相性が悪い。
また、神秘・炎・雷光属性には乗らないので注意。

呪われた濁った濡血晶

遅効毒を与える血晶石。
一度毒にすれば暫く攻撃の必要がない性質上、劇毒程攻撃回数による差は出ないのでランクの厳選は必要ない。
毒の効果はデメリットによる影響を受けず、眷属減算でも全て減算でも同じダメージとなる。
耐久度の少ない状態「武器が壊れそう・壊れた」でも蓄積値が変化せず、耐久マイナスも実質ノーデメリットとなる。
よってデメリットはHP-○でなければ何でも可。

呪われた汚れた濡血晶

劇毒を与える血晶石。ソウルシリーズでの出血効果に該当する。
与ダメージは100+最大HPの10%。10回発動すれば必ず倒せるため低レベル攻略に重宝する。
劇毒の効果もデメリットによる影響を受けず、眷属減算でも全て減算でも同じダメージとなる。
耐久度の少ない状態「武器が壊れそう・壊れた」でも蓄積値が変化せず、耐久マイナスも実質ノーデメリットとなる。
よってデメリットはHP-○でなければ何でも可。

目安となる蓄積値は合計50以上。
これは劇毒が有効な敵の殆どの劇毒耐性が180前後となっており、4回のヒットで発動させる事が可能なためである。
(計算上は45だが時間経過とともに蓄積値は減衰するため、余裕を持たせる必要がある)

呪われた貧者の濡血晶

HP瀕死時に攻撃力を高める血晶。
条件は愚者以上に厳しいがその効果は血晶の中でもトップクラス。

呪われた脈動する濡血晶

血の性質に優れぬ狩人(の銃器)に必要不可欠な、HP自動回復効果を持つ血晶石。
デメリットの性質上HPマイナスが出ないので攻撃が目当てでないなら実質デメリットの厳選は不要。

追記求む!!!

コメント

  • マラソンに明け暮れているとふと気が付いたら脈動効果の血晶石が放射、三角、欠損と揃っていた…意図して集めたわけでは無いがリジェネ用の武器を作れと言う天の思し召しってヤツか…? -- [ID:VAzRvltB.qM] 2018-09-09 (日) 03:04:57
    • 更にマラソンが捗りますね! -- [ID:bUMGYkxTFXk] 2018-09-09 (日) 10:19:45
    • リジェネ武器作りたいのに出ない・・・ギィ!ギィ!これもビルゲンワースのせいだ! -- [ID:q0qFh1UOkS.] 2018-09-11 (火) 00:27:57
  • ここに載ってない死闘とか巧撃とか硬質の血晶って狙ってマラソンするの無理だよね…?2枠目は数値下がっちゃうし、血弾生成用に死闘3つ積み作りたかったんだけどなぁ…脈動で妥協するしかないか… -- [ID:ykdXejRZa/6] 2018-09-11 (火) 02:28:26
    • 硬質って初耳だわ。どんな効果? -- [ID:uGS9H9T.x5U] 2018-09-11 (火) 09:45:42
      • 耐久加算らしい -- [ID:aXm/yqznOog] 2018-09-11 (火) 10:08:26
      • 昔はガーゴイルとかが落としたらしいがアプデで無くなった -- [ID:xcyNRSN9Jsk] 2018-09-11 (火) 12:24:58
      • サンクトゥス。あと対眷属アップとかも本編で拾う以外ないよな -- [ID:uGS9H9T.x5U] 2018-09-11 (火) 12:39:58
      • 1OP獣特攻や眷属特攻は誰かが落とすはず。貞子だったかなうろ覚えだけど。 -- [ID:6ipJz7pbbgg] 2018-09-11 (火) 14:01:37
      • 眷属狩りや獣狩りは確率がな…確か3デブも落とす。幽霊も落としたかもしれない。赤い月のヤハグルにいる狭すぎた棺がかなりの確率で落とすけど、聖杯じゃレアだしオーラ付きとかいるのかな…もしいるならかなり良いマラソンになるはず。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-11 (火) 14:39:33
      • 1op眷属狩り獣狩りは色んな敵がまれに落とすけど産廃だからマラソン対象にはならないよ。ヤハグル箱も仮にオーラ付きでも数値三デブ以下だからやっぱり産廃。 -- [ID:mdzJ8ZACvxI] 2018-09-11 (火) 22:13:09
      • 獣狩りと眷属狩りは三デブが最大32.6%落とすよ -- [ID:757UAC3iElQ] 2018-09-11 (火) 22:14:43
      • せやね。あれは2OPに付いて始めて意味が出てくる。 -- [ID:6ipJz7pbbgg] 2018-09-11 (火) 22:55:29
      • 32.6%か…なら貞子の愚者物理を狙った方が良いな。特定の敵限定なら40%はないと割に合いませんな -- [ID:wKN.lz6nwYk] 2018-09-12 (水) 14:47:00
      • 神秘99で冷深淵・眷属狩り・おそけも産深淵(2op眷属狩り)で使ってる… -- [ID:oZX/jm1ZPpA] 2018-09-12 (水) 21:57:37
      • ↑2それ以前に獣狩り眷属狩りは与ダメへの補正。基本的に通常の攻撃力補正より価値が落ちるし単純比較できない。 -- [ID:6ipJz7pbbgg] 2018-09-13 (木) 10:38:53
      • ↑そういや与ダメ補正だったなこれは。いずれにせよメインで機能するようなもんじゃないな -- [ID:wKN.lz6nwYk] 2018-09-13 (木) 11:54:18
      • 乗算の恩恵を受けにくい低モーション値の攻撃では特効の方がダメージ出ることはある。溜め攻撃とかはお察しなので脳死R1ブンブンプレイしかできなくなるけど -- [ID:o1xtwwIbrhM] 2018-09-13 (木) 17:46:21
      • モーション値の問題ではなく貫通率が悪化するんだよ。 -- [ID:6ipJz7pbbgg] 2018-09-13 (木) 20:47:59
      • 加算の話とごっちゃになってるね。一度ダメージ計算式を見たら良いと思う。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-13 (木) 20:52:49
      • だから自前で与ダメ稼げない低モーション値の方が別の部分に訴えかけた方が伸びるって言ってるんじゃん。実際付け替えて試してみた結果そうなんだから計算どうこうより試してから言ってほしい -- [ID:o1xtwwIbrhM] 2018-09-13 (木) 21:16:31
      • 試した状況詳しく -- [ID:mdzJ8ZACvxI] 2018-09-15 (土) 08:48:51
      • 試せと言うから試してみたが筋20技14のノコ鉈+10にランク18の3デブ乗算と3デブ獣狩りを一つずつつけてカラスをR1で攻撃したが、物理乗算が246で獣狩りが241なので、少なくともこれより低いステータスのお話 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-15 (土) 11:08:56
      • 神秘70の炎聖剣でカルラの乗算23.1加算14をカルラの獣狩り加算25加算14に変えてローランの獣人相手にした場合、変形前のr1だけ70くらい伸びた。変形後のl2や最大溜めなんかはそりゃ劣る。ていうか「乗算と特効でダメージが逆転しうる場合もある」ってだけの話なんだがそんなに否定するほどのことか? -- [ID:TkxH6ramMEk] 2018-09-15 (土) 11:30:19
      • そりゃ具体的な条件出さなきゃね…あと流石に属性化した武器ならそりゃ強いよ。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-15 (土) 11:41:20
      • 属性化したから、というか加算が入ってるからじゃないかな?おそらくダメージ計算式は(攻撃力×乗算×モ値 + 加算) × 対獣 になってるから加算部分がでかいほど対獣有利の可能性が… -- [ID:ykdXejRZa/6] 2018-09-15 (土) 11:55:38
      • それもあるけど獣人の炎ダメージ倍率は物理に対して1.93倍だから、それを伸ばせる獣狩りは強いのよ。上の枝でも眷属狩りの雷光ビルド紹介されてるし、そういうのは強い。いきなり「モーション値低ければ」って話をするからややこしいのであって。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-15 (土) 12:00:26
      • 低神秘キャラが属性加算ノコに組み込むことで効果を発揮する場合があるってことでFA? -- [ID:yfvg7QaTlas] 2018-09-15 (土) 12:11:04
      • 神秘キャラには元々有効。高神秘でも。問題の葉は属性条件なのか物理条件なのかを明示せずモーション値の話を出したからグダッてるだけ。物理の場合、多分初期レベルなら物理乗算を上回る。ただその場合、強化深淵を上回るのかどうかは俺には分からん。いずれにせよ属性との相性は良くて物理には厳しい血晶。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-15 (土) 12:18:45
      • 上の方で対眷属武器紹介した者だけど、余り物血晶付け替えて遊んでたら思いのほか強いのが出来たっていうだけなので、念の為に言っておくとわざわざコレの為にデブマラソンする必要は無いと思うよ。 汎用性がないし三角は冷深淵の2op眷属狩りor愚者全強化の方が強いはず。(ちなみに上で紹介した組み合わせの雷光斧変形後L2で聖杯ぴちょんくんに1325ダメージ) -- [ID:oZX/jm1ZPpA] 2018-09-15 (土) 13:45:02
      • ↑3単純な数値上はもしかするとそうかもしれない。ただし現実的に低神秘キャラが属性武器を使う場面を想定すると、獣対策だけでなく眷属、泥スライム、サソリ等々物理が通りづらい敵全般への対策になるはずだから、結局は汎用性が落ちるデメリットの方が大きいと思う。 -- [ID:b9Y/wIXEh0M] 2018-09-15 (土) 17:50:40
  • 86vagjrc イズ全盛り 1層死体巨人(鎖)2層脳喰らい3層使者 一層ボス部屋が横長柱一本で1層2層ともレバーまで短かったので,レバーは右側です -- [ID:hLNggwnkg4k] 2018-09-11 (火) 13:51:18
  • 強化血晶にオーラデブマラソン追加。蛇足っぽいから畳んで表示。深淵血晶も蛇足なので畳んだ。あとイズノコ聖杯も一つ追加。基本的には既にあったものの方が優秀だけど低レベルなら一考の価値あり。後はなんか改行とか空行ズレとか気になったところを修正。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-11 (火) 23:16:08
  • イズのオーラデブって神秘乗算も落とすよね?誰も言及してないってことは相当数値低いのかな。ガゴ全強化と大して変わらんとか? -- [ID:mfS8xfFyX0g] 2018-09-12 (水) 16:55:21
    • と思ったら上の木の人が追記してくれてたわ。失礼 -- [ID:mfS8xfFyX0g] 2018-09-12 (水) 16:56:50
  • 気晴らしにイズデブの3eu一番下まで潜ってみたら4層まであってビックリした。でも4層ボスアメンが良い石を落としてくれた…アメンドーズ…アメンドーズ… -- [ID:pjmHxRoCZ1Y] 2018-09-12 (水) 18:01:14
  • 「hkxs2r9r」 ローラン傾向の放射 1層灯脇道貞子(属性攻撃力+21%・攻撃力加算+31.5)3デブ(属性27,2多) -- [ID:oMiZYZvj2Es] 2018-09-13 (木) 14:36:28
    • 走ってみたけど、トゥメルの改造聖杯ではないでしょうか?エフェクトがローランではなくトゥメルに近いと思いました。データ壊れたくなかったら利用しない方がいいと思います。 -- [ID:T9ohuCk.s6.] 2018-09-13 (木) 17:16:35
    • 改造やん。ていうか明らかにおかしいのに何故書き込む。 -- [ID:dlotN3mzgwA] 2018-09-13 (木) 17:38:46
  • 重い深淵を求めてマラソンしてるんやけど、なかなか落としてくれないンゴねぇ…。やっぱり9kv8〜の方に潜ったほうがええんかな… -- [ID:JIMoYQRQN3Y] 2018-09-15 (土) 18:24:16
    • ボス前でオンストマラソン・・・ -- [ID:FCZKCeHG1LQ] 2018-09-15 (土) 19:15:05
  • 全盛りイル【ks45c6sf】9kvより短時間でマラソンできます。以下、敵を中心にまとめます。私はやったんだぁぁーー!!!!! -- [ID:3ZNY.L9N/yo] 2018-09-15 (土) 19:40:38
    • 1層:ボス=3デブ。3層灯り前の脇道は特筆無し。召喚女、鉈デブ(レバー前)。レバーまでの距離短い -- [ID:3ZNY.L9N/yo] 2018-09-15 (土) 19:40:59
    • 2層:ボス=豚。ガーゴイル4体、槌貞子、貞子(レバー前)。レバーまでの距離短い -- [ID:3ZNY.L9N/yo] 2018-09-15 (土) 19:41:22
    • 3層:ボス=獣血。3層灯り前の脇道に豚、ガーゴイル、貞子、宝箱の中は不明。3層は旧主の番人、鉈デブ、棍棒デブ、死体の巨人(鎌)、棍棒貞子(レバー前)、石鎚狩人(ボス前)。無人大砲部屋あり -- [ID:3ZNY.L9N/yo] 2018-09-15 (土) 19:42:01
    • 行ってみました。3層の獣血が首アリなので、3デブマラソンに限るなら悪くなさそう。途中の鐘女が邪魔なのと、レバー部屋にデブのほかにツルハシが2体いて、足場の水音で気づかれてしまい、スルーしにくいのが問題。あとボス部屋が柱1本なのが人を選ぶかも -- [ID:3x9uRwNvvgw] 2018-09-15 (土) 20:23:12
    • どんなもんか見学してきました。上の人とほぼ同じ感想ですね、鐘音がちょっと厄介かなって思いました。3デブはうまく処理できる人ならステージも狭いし素早くいけるかなって感じです。狭い部屋が苦手な人はちょっと苦戦するかもですね。 -- [ID:ZMh1/ue.wQw] 2018-09-18 (火) 18:54:20 New
    • 評価ありがとうございます!まずまず…ってぐらいの聖杯なんですね。地底は奥が深い… -- [ID:3ZNY.L9N/yo] 2018-09-19 (水) 22:16:58 New
  • 高レベルのなんでもできるマン作ったけど色々使いたくて3デブマラソンが終わらない、あと8トゥメル5イズ27.2必要だぁ -- [ID:gxudb/QBjJk] 2018-09-20 (木) 09:58:12 New!

最終更新: 2018-09-16 (日) 05:17:22