血晶石マラソン

はじめに

「呪われた血晶石」は何かしらのデメリットが付属する分、通常の血晶石よりも遥かに効果が大きい。
全6種のデメリットは運用に著しい支障をきたすものから、スタマイ・眷マイ・耐マイのようにほとんど無視できるものまで様々。
どんなデメリットが付与されているかは入手するまでわからない。
効果が最も高く、且つ装着武器に合うデメリット品を入手するのが狩人の悲願である。
本ページでは、その「呪われた○○の濡(深淵)血晶」の収集方法について扱う。

なお、血晶の性能は聖杯の深度(+追加儀法)に依存する為、マラソンの対象になるのは深度5の聖杯である。
不吉なる汎聖杯であれば、追加儀法に不吉な鐘が入っているため判別できる。

バックアップマラソンとは

聖杯ボスに挑む直前で、セーブデータをオンラインストレージやUSBメモリに保存する方法を指す。
撃破時の血晶石に納得できなかった場合、セーブデータを復元することで即座に再挑戦できる。

デメリットとして、どれだけ失敗を重ねても血の遺志・強化素材は一切増えない。
また、3デブマラソンのような「一層のボスを倒す」作業との相性が良くない。

最も危険なのは「保存するつもりで復元」または「復元するつもりで保存」してしまう可能性
せっかく得た素晴らしい血晶石が、疲労+開放感による選択ミスで消えてしまっては悲しすぎる。
バックアップマラソンではセーブデータの保存先を複数用意し、復元・保存の選択は慎重に行うこと。

一部の効果に関する注意点

「物理の攻撃力を高める」は血の攻撃力も補正する。
「溜め攻撃力を高める」の補正対象は物理・血の攻撃力のみ。
「対獣の攻撃力を高める」「対眷属の攻撃力を高める」は与ダメージを補正する。
「リゲイン量を高める」はカレル文字と違い、表示値の4倍の効果がある。
「隙をつく攻撃力を高める」はカウンターヒット時の与ダメージを補正する。

エリアの形状・オプション傾向

「オプション」とは血晶石のメリットに相当する効果を指す。
2つのオプションを持つ血晶も存在するため、本ページではオプションの一段目を「1op」、二段目を「2op」と表記している。

聖杯ダンジョンはトゥメル・ローラン・イズ・僻墓の4種類に分かれており、それぞれ入手しやすい血晶石の効果や形状が異なる。
形状はトゥメルなら放射、ローランなら欠損、イズと僻墓なら三角が出やすい。
ただし、以下の敵はエリアに関わらず決められた形状の血晶をドロップする。

血晶石の効果はトゥメルと僻墓が物理強化系。ローラン・イズは属性強化系が出やすくなっている。
トゥメル・僻墓でも属性強化系は出ないわけではないが、確率は非常に低くなっている。逆もまた同様。
1op・2op共にこの影響を受けるが、1opで出るものと2opで出るものは異なる。

形状変化

上述のように、エリアごとに入手できる血晶石の形状はほぼ決まっている。
ただし、ごく稀にエリアの傾向と異なる形状のものを入手できる。
これを「形状変化」と呼ぶ。
発生確率は敵やエリアによって微差はあるがおよそ1~2%とされており、変化先の形状もランダム。
形状だけでなくランクや呪い効果の厳選まで行えば、当然ながら莫大な手間がかかる。
血質乗算のマラソンがしばしば地獄とまで呼ばれるのはこの為である。
なお、雫への形状変化は確認されていない。

本編、DLCの血晶

聖杯産までの繋ぎとして有用な血晶を記述。

呪われた強化の濡血晶

脳筋、技術、血質マン用

雷光の濡血晶

神秘マン用

聖杯産の血晶

挙げられている聖杯文字はあくまで一例である。

呪われた強化の濡血晶

シンプルに物理攻撃力を強化する血晶。上質・技術ビルドなら多くはこれで固めることになるだろう。
スロットが放射・放射・三角の武器を入手し、そこにトゥメルデブ産2つ・イズデブ産1つをつけるのが基本。
下述の+27.2%を3つつければ攻撃力は約2.05倍となり、これだけでも劇的な火力の上昇を見込める。
血質・神秘キャラは内臓攻撃のダメージが低くなるので、内臓攻撃用に物理で固めた武器を1本用意するとよい。
なお、ローランにはデブが出現しないので注意。ローランでの物理血晶マラソンは、
後述の狩人獣憑きマラソン(uq3masdd)での放射・三角・欠損の物理+23.4%&2opが最大である。

またデブは物理乗算以外にも様々な血晶を落とす。恐らく傾強化系以外の大抵のものは含まれる。
トゥメルで比較的落ちやすいのは特化だが、それ以外はかなり稀で狙うには相当の時間がかかる。
イズでは神秘・炎・雷光が落ちやすく、それ以外を落とすことは稀。

呪われた強化の深淵血晶について

「呪われた強化の深淵血晶」は獣血の主(首あり)が落とすものの、
強化量が+24.8%&2opと何故か3デブ産を下回る上昇量となっている。
opに「HP最大時+5.7%」をつけると
今度はオーラ貞子の強化+21%&HP最大時+12%に見劣りしてしまう。
どのみち3デブ産か貞子産を用いるのがよい。

なお筋・技の数値によっては「物理の攻撃力を高める24.8%&物理の攻撃力を加算する+15」が
表示攻撃力上は上述3デブを上回ることもあるが、
この場合R1攻撃など一部の低モーション値の攻撃以外の実ダメージは伸び悩み、
R2など他のモーションのダメージが軒並み3デブ産を下回るので注意。
(「物理の攻撃力を加算」の数値にはダメージ計算式のモーション値が適用されないため)

オーラデブマラソンについて

基本的に1,2層のボスはランク19までの血晶を落とすが、
赤いオーラを纏った雑魚はランク18までの血晶を落とす。
ボスと違い血晶以外のものも落とすためカレル瞳が必須となるが、
時間効率に優れ、数値も種類も3デブが落とすランク18と同値・同種であるため、
ワンランク下の血晶で十分という人や高性能の劇毒血晶等をマラソンしたい人、あるいは
扱う武器の多いビルドのキャラでとりあえずの血晶を揃える場合に適している。

  • 死腐呪トゥメル=イル・nu4jii5e
    一層灯りから二回右折した先のレバー前にオーラ鉈デブ。形状は放射
    必然的に正面から相手をすることになるが開通作業要らずなので利便性に優れる。
    3デブと同じく特化も狙える。
  • 死腐呪トゥメル=イル・d8bchyss
    二層灯りから右へ進んだ先の庭園に背中を向けたオーラ鉈デブ。形状は放射
    バクスタが取れるので上記のものよりマラソン向き。
    近くに同じく背中を向けた銃デブがいるものの、こちらはオーラではないので最高ランク17。
    狩っても損はないが無視しても差し支えない。一層ボスは3デブ。
  • 死腐呪イズ・adxmf664
    一層灯りから二回右折した先のレバー前にオーラ銃デブ。形状は三角
    銃デブだが落とすものは3デブと同じく物理血晶を中心に属性、特化、劇毒など。
    開通作業要らずで事故も少ない銃デブなので利便性に優れる。
  • 死腐呪イズ・fnh9ctui
    二層灯りを出てすぐオーラ鉈デブ。形状は三角
    灯りから非常に近く、バクスタを取れるためマラソン向き。
    一層ボスは脳喰らい。

呪われた強化の濡血晶(2op愚者)

物理の攻撃力を高める効果に加え、さらにHP最大時に攻撃力を高める血晶。通称貞子愚者。
条件を満たしている間はデブ以上の効果を見込める一方で、そうでない時との差が激しい。
当然ながら自傷効果のある武器とは相性最悪である。

なおローランにもオーラ貞子は存在するが、2op愚者を落とす事は非常に稀。またイズに貞子は出現しない。
基本的に放射以外は形状変化を狙うか、下述の獣憑きで妥協するしかない。

補足事項

貞子産の血晶は1opと2opの内容次第で、『理論上は』殆どの血晶石を超える性能となる。
例えば全強化の場合、最大値は1op全強化+18.2%・2op愚者全強化+10.1%であり、アメンドーズ産の深淵2op愚者全強化すら上回る。
ただし、貞子マラソンで現実的に狙えるのは呪われた強化/特化血晶あたりまでで、
その他の血晶をリアルに狙うとなれば確率的に数百万~数億単位の貞子狩りが必要となる。

呪われた特化の濡血晶

重打または刺突を強化する血晶。2種類あるため見た目以上に手間がかかる。
杭や金槌など全モーションに重打or刺突を持つ武器に付ければデブ乗算以上の効果が見込める。
なお刺突特化は内臓攻撃のダメージを大きく伸ばすため、内臓攻撃用として狙うのもアリ。

傾血質の濡血晶

血の攻撃力を加算する血晶石。ほぼ散弾タイプの銃器専用。
呪いが付かない反面、効果は呪われた血質の濡血晶(血に渇いた獣産)の下位互換。
加算オンリーにつき骨髄の灰が乗りにくい点もマイナス。
基本的には本命血晶までのつなぎと考えよう。
ただし、獣狩りの散弾銃(血質5・灰無し)なら血に渇いた獣産と同等の火力が出せる。

呪われた血質の濡血晶

血質キャラ向きの血の攻撃力を高める血晶石。
ただし、円以外かつ高確率で血質血晶石を落とす敵は存在しない。
右手武器に積む場合は、必然的に下記のドロップで形状変化を狙う事となる。
しかし、形状変化の発生確率はおよそ1~2%であり、その上で理想値を求めると大変な手間が掛かる。
千景・弓剣は円スロットが1つある聖杯武器を入手することで多少楽になるものの、
それ以外の右手武器は最低でも3回の形状変化を狙わなければならず、一言で表すなら地獄である。
なお、銃器やレイテルパラッシュ・銃槍・弓剣の遠距離攻撃は耐久度が減らない。
よって狙うデメリットは「武器耐久度を減算する」でもよい。

なお、血の攻撃力は物理強化でも伸びるため、貞子愚者物理(物理+21%&HP最大時物理+12%)が
揃っているなら、そちらを使うことで(条件付きではあるが)火力がさらに伸びる。
ただし、円スロットしかない銃器・変形中常時自傷のかかる千景は後述の血質血晶石を選ぶことになる。

呪われた神秘の血晶(高加算)

低神秘キャラ向け、および神秘補正が低い武器向けの神秘血晶。
それなりに神秘のあるキャラでも車輪・慈悲・寄生虫などに有用。
低神秘キャラで神秘属性武器を使いたい場合は、この加算神秘血晶を3つ積むのが基本。

なお寄生虫の耐久度は600もあるので、それに付ける場合は「武器耐久度を減算する」でも良い。

呪われた神秘の濡血晶

高神秘キャラ向けの血晶。基本的にイズ以外でのドロップは狙いにくい。
高神秘キャラが神秘派生武器を使う場合は、この高乗算神秘血晶を1つ積み、
他は冷たい深淵x2にしておくのが基本。
なお古老産の冷たい深淵血晶は形状に係わらず2opに神秘加算がつきにくい。

呪われた神秘の深淵血晶

エーブリエタースが落とす2op付きの神秘血晶。
2opによってはデブ産を上回るため、乗算型の寄生虫でより高みを求めたい人向けか。
ちなみに星界からの使者も神秘深淵を落とすが、そちらの最大値は「神秘乗算+22.5%・神秘加算+15」。
エーブリエタースの完全下位互換であり、マラソンの必要性はない。

呪われた炎の濡血晶(高加算)

低神秘キャラ向け・低神秘補正武器向けの炎の血晶石。
ノコギリ鉈などのノコギリ武器に付けて対獣武器にするのが鉄板。
ただし、加算血晶はモーション値による影響を受けにくいので、低神秘でも獣狩りの斧などの
基礎攻撃力・モーション値共に高い武器を選ぶなら、後述の貞子産の炎血晶を軸に炎乗算3つで固めるとよい。

呪われた炎の濡血晶

高神秘キャラ向けの炎の血晶石。高神秘キャラが炎派生武器を使う場合は、
この高乗算炎血晶を1つ積み、他は冷たい深淵x2にしておくのが基本。
低神秘キャラでも貞子産等は獣狩りの斧など基礎攻撃力が高くモーション値の高い武器なら有用。
なおイズ・ローランの古老産冷たい深淵血晶は2opに炎・雷加算がつくので、
高みを目指すなら高乗算血晶を放射に形状変化させるとよい。

呪われた炎の深淵血晶

呪われた雷光の濡血晶(高加算)

低神秘キャラの雷光血晶。
ただし、神秘・炎と違い高加算を落とす敵がおらず、欠損以外は形状変化か他で集めるしかない。

呪われた雷光の濡血晶

高神秘キャラ向けの雷の血晶石。高神秘キャラが雷派生武器を使う場合は、
この高乗算雷血晶もしくは後述の雷深淵を1つ積み、他は冷たい深淵x2にしておくのが基本。
低神秘キャラでも獣狩りの斧など基礎攻撃力・モーション値共に高い武器なら有用。
なおイズ・ローランの古老産冷たい深淵血晶は2opに炎・雷加算がつくので、
高みを目指すなら高乗算血晶を放射に形状変化させるとよい。

呪われた雷光の深淵血晶

雷光深淵は黒獣も落とすが、こちらの最大値は「雷光+24.8%・雷光+15」。
貞子こそ超えるが恐獣には届かず、厳選と倒す手間に見合っているかは微妙な所。

呪われた全強化の濡血晶

二属性武器を強化する血晶。
基本的には二属性両方の伸びが良い武器、またはそれに該当するモーションがある武器に付けるのが基本。
下述の通りアメンドーズが全強化の深淵を落とすが、トゥメルにアメンドーズは出現しない。
よって全強化武器の血晶は失われた系の武器を入手し、
欠損と三角をアメンドーズ、放射は古の落とし子(いわゆるガーゴイル)で賄うのが基本となる。

なお、ロマも全強化を落とすが、最大値が+19.5%なのでガーゴイルの誤差レベル。
ロマ自体が強いこともあり、2op厳選の手間を考えるとオススメできない。
3デブ産の放射全強化も、まともなドロップ報告が挙がっていないので非推奨。
高みを求めるなら、放射はアメンドーズ産の形状変化に期待しよう。

呪われた全強化の深淵血晶

呪われた重い深淵血晶

脳筋向けの筋力補正を大きく高める血晶。
かつては産廃だったが、Ver1.07より効果が大幅に上昇し、実用に耐えるものとなった。
なお、ランク19以下(呪われた重い濡血晶)はハズレなので注意。

効果は技術が高いと物理乗算+27.2%と同程度かそれ以下だが、技術を絞れば武器によって+27.2%を超える。
能力補正に上限はなく補正Sでも更に伸びる。
ただし回転ノコなど元々筋力補正が高い武器は余程筋力が高くない限り+27.2%で十分。
補正の伸びは武器の基礎値に依存するので、仕込み杖やレイテルなどの基礎値の高くない武器も不向き。
元々補正の無い落葉や慈悲にも補正は付くが、これも旨味は薄い。
基本的にノコ鉈や獣肉断ち等、上質キャラ向きの補正の弱い武器の攻撃力底上げがメインとなる。

呪われた鋭い(温かな)深淵血晶

残念ながら、これらの入手方法は発見されていない。
各深淵血晶は深度5の3層・4層のボスからドロップするが、これらの血晶をドロップするボス(『鋭い』は旧主の番人、『温かな』は血に渇いた獣)は深度5の3層・4層へ出現しないため、入手できないと考えられている。
ランク19以下の濡血晶なら入手可能だが、実用性は皆無なのでマラソンする意味はない。

呪われた冷たい深淵血晶

神秘ビルド向けの神秘補正を大きく高める血晶。
かつては産廃だったが、Ver1.07より効果が大幅に上昇し、実用に耐えるものとなった。
こちらもランク19以下(呪われた冷たい濡血晶)はハズレなので注意。

物理攻撃力には補正が掛からないため、属性化した武器に使うのが基本となる。
神秘の数値に応じて1つ〜2つ装備することで、炎や雷光の濡血晶だけで固めるよりも攻撃力を高められる。
基本的に神秘30以上が採用の目安。

古老はトゥメル・イズ・ローランの全てに出現する。
属性加算については、トゥメルは2opに属性加算全般が出にくく、イズとローランは炎・雷加算が出やすい。
よって満足のいく属性血晶を入手してからそれに合わせた場所で冷たいマラソンをすると良いだろう。
また、この血晶はデメリットが他より弱く設定されている。
例えばHPマイナスであっても数値が3~4程度なため、左手武器の脈動効果で打ち消しが可能。

呪われた一撃の濡血晶

溜め攻撃力を高める血晶。取り回しは悪くなるが爆発力は最高クラスとなる。
溜められない武器は当然ながら、溜め攻撃のリーチが狭い武器などは相性が悪い。
また、神秘・炎・雷光属性には乗らないので注意。

呪われた濁った濡血晶

遅効毒を与える血晶石。
一度毒にすれば暫く攻撃の必要がない性質上、劇毒程攻撃回数による差は出ないのでランクの厳選は必要ない。
毒の効果はデメリットによる影響を受けず、眷属減算でも全て減算でも同じダメージとなる。
耐久度が減って「武器が壊れそう・壊れた」でも蓄積値が変化せず、耐久マイナスも実質ノーデメリットとなる。
よってデメリットはHP-○でなければ何でも可。

呪われた汚れた濡血晶

劇毒を与える血晶石。ソウルシリーズでの出血効果に該当する。
与ダメージは100+最大HPの10%。10回発動すれば必ず倒せるため低レベル攻略に重宝する。
劇毒の効果もデメリットによる影響を受けず、眷属減算でも全て減算でも同じダメージとなる。
耐久度が減って「武器が壊れそう・壊れた」でも蓄積値が変化せず、耐久マイナスも実質ノーデメリット。
よってデメリットはHP-○でなければ何でも可。

目安となる蓄積値は合計50以上。
これは劇毒が有効な敵の殆どの劇毒耐性が180前後なので、4回のヒットで発動させる事が可能なため。
計算上は45だが時間経過とともに蓄積値は減衰するため、余裕を持たせる必要がある。
なお合計61以上にするとローゲリウスの車輪のステップ攻撃一回で発動可能になる。

劇毒61以上を目指す人向け

劇毒61以上を狙う場合、後述のイズデブ産三角+トゥメルデブ産放射にローラン銀獣産欠損
という組み合わせにするのが一番やりやすい。
但しこの組み合わせだと血晶のランクによっては合計劇毒値が61に届かない場合があるので、
ある程度劇毒値の厳選をしながら血晶マラソンをする必要がなる。
デブ産劇毒x3で組む場合ランクの厳選はより容易となるが、こちらはイズ三角の形状変化を狙うか
トゥメル放射を最低2つ入手するかのいずれかが必要となるため、マラソン難度は更に高い。

  • 死腐呪イズ・3eukenpk・p3umyztu
    イズ3デブマラソンの聖杯。狙うはランク19の「劇毒の効果を高める +21.7」。形状は三角
    イズ3デブが落とす劇毒血晶は+20.2~+21.7まで幅がある。
    入手率はかなり低い(推定1%前後?)ものの、ローラン銀獣産の上限が+20未満であること、
    後述のトゥメル放射劇毒マラソンのドロップ率が非常に劣悪なことを考えると、
    なるべくランク18(劇毒+21)以上を引いておきたい。
    なおイズのオーラデブマラソン(adxmf664 / fnh9ctui)は回転効率が上がるものの、こちらは
    落とす劇毒血晶の幅が「+19.5~+21」なので、最大値の血晶を求めながらのマラソンになる。
  • 死腐呪トゥメル=イル・nu4jii5e / d8bchyss
    オーラデブマラソンの聖杯。狙うはランク18の「劇毒の効果を高める +21」。形状は放射
    トゥメルのデブも劇毒血晶を落とし、落とす劇毒血晶の幅は「+19.5~+21」。
    但しその入手率はイズやローランよりも圧倒的に低い(有志の検証ではドロップ率0.1%以下)。
    それでも放射劇毒は次点がノコ狩人産の+18.4であるため、劇毒61を目指す場合は必然的に
    膨大な数のトゥメルデブを狩る必要がある。
    なおトゥメル3デブ(9kv8xiyi / 8ewm2xxx)も同様に超低確率で劇毒血晶を落とす。こちらは
    劇毒値の幅が+20.2~+21.7となっている。

呪われた貧者の濡血晶

HP瀕死時に攻撃力を高める血晶。
条件は愚者以上に厳しいがその効果は血晶の中でもトップクラス。

呪われた脈動する濡血晶

血の性質に優れぬ狩人(の銃器)に必要不可欠な、HP自動回復効果を持つ血晶石。
適当な武器に3つ付ければ3秒毎に12~15回復。銃に足長BBA産を追加すれば17~20回復。
右手用の厳選難易度は高めだが、安全圏での回復にうってつけ。
デメリットの性質上HPマイナスが出ないため、回復だけが目当てなら実質デメリットの厳選は不要。

追記求む!!!

コメント

  • 1度マラソン始めると時間を忘れてしまう現象を作業興奮と言うらしい。 -- [ID:j8pfidRW.Xs] 2018-12-12 (水) 16:31:59 New
  • デブで三角物理27.2%で耐マイはかなり良いものだよね? -- [ID:9ecFi0ne7cg] 2018-12-13 (木) 03:51:37 New
    • 欠けの耐マイ重打32%なんて化け物まで手に入れた(`・ω・´) -- [ID:9ecFi0ne7cg] 2018-12-13 (木) 03:54:31 New
    • まあ、慈悲とかノコみたいな手数いる武器に着けないなら当たりだよ 1回殴るだけで耐久1減るからしょっちゅう修理いるけど。 複数積んでもそれ以上減りが早くなったりしないから採用するなら3つとも耐マイで揃えるんだぞ -- [ID:aiwY6nDFosM] 2018-12-13 (木) 08:50:00 New
  • 9kv探索してみたら、あんな近くにカルラさんがいたとは知らなかった。ああ、ずっと傍に以下略 -- [ID:56tKfGPHbHg] 2018-12-13 (木) 20:59:19 New
    • マルチ青で9kvに呼ばれて、上にいるホストに手を振ってたらカルラちゃんにぼこぼこにされたのはいい思い出 -- [ID:FhrX6XYC0RY] 2018-12-14 (金) 06:32:52 New
  • 冷たい深淵放射求めてdrbx2vm6を走りはじめたけどトゥメル爺さんて慣れればそこまでは辛くないね。厳しかったのは道中。変形ルド聖剣でひるんでくれるし体力あんまないし。まぁなれるまで灯りに何度も送られたんですどねw -- [ID:SLvmY7lkVKQ] 2018-12-13 (木) 22:20:27 New
    • ルド剣持てるなら月光ハメの方が早いぞ -- [ID:GcJQAM2RyUU] 2018-12-13 (木) 23:22:07 New
    • トゥメル爺さんは半分とちょっと削れば鼻糞で延々ハメれるから楽だよね。□ボタン連打で動画見たりしてる(時々抜けられて気付いたら殺されてることは内緒 -- [ID:.YJOAjFRjys] 2018-12-13 (木) 23:39:33 New
  • よく漁村らんらんマラソンするくらいならとっとと聖杯潜ってデブマラソンした方が楽という声を聞くし、それを信じて今まで -- [ID:mwH3TFJgkHE] 2018-12-14 (金) 11:30:04 New
    • 途中送信失礼。今まで本編で拾った血晶のみで冒涜やトゥメイル突破してたけど、試しにらんらん血晶詰んだデータで潜ってみたら遥かに楽にデブマラソンまで到達できた。 -- [ID:mwH3TFJgkHE] 2018-12-14 (金) 11:33:23 New
    • 漁村らんらんなんて1周1分で2匹、10分もあれば3個揃うじゃんね。理想値スタマイじゃなきゃダメみたいなガチ地底人に言わせりゃゴミみたいなもんだろうけどさ -- [ID:OzwyI7cFvoM] 2018-12-14 (金) 22:56:22 New
    • 漁村マラソンしないのはメンシス産と大差がないからだろう メンシスマラソンまで省略したらそら大変だわ -- [ID:/rUCk6CAaek] 2018-12-15 (土) 23:45:25 New
      • 個人的にはメンシスらんらんマラソンこそ不要だと思うわ。漁村と比べて効率悪いし、そもそもがメンシス道中で拾える18%放射と15%放射と18%雫つけとけば漁村まではとりあえず何とかなるでしょう。 -- [ID:OzwyI7cFvoM] 2018-12-16 (日) 20:55:20 New!
    • DLCボスの難易度高いこと考えればあながち間違いでもない気がする。PSとステ振りにもよるだろうけど低レベルで潜る時は少なくともメンシスらんらんレベルの血晶ないと苦しい(個人の感想) -- [ID:3aqaTwj3NLY] 2018-12-16 (日) 03:31:57 New
  • 貞子から頭蓋が出過ぎる 発見力上げても下げても頭蓋 三角形状変化愚者物理なんて夢のまた夢か… -- [ID:dhZ4SEbo572] 2018-12-15 (土) 23:08:54 New
    • 確かローランで聖杯検索してみるとおもしろい聖杯あるよ -- [ID:fqPrKT8xPRw] 2018-12-16 (日) 05:31:05 New
  • デブマラは一日5デブと決めてから、だいたい3日か4日目で目当てが出るようになった。出ない時は60連デブでも出ないし、休憩は大事 -- [ID:tOWDIDfvPSg] 2018-12-16 (日) 14:00:47 New
    • かねて乱数を恐れたまえ(テンプレ) -- [ID:cRIpI5CO7z.] 2018-12-16 (日) 14:12:49 New!
  • 貞子愚者物理血晶って銃デブ血質血晶よりも数値高いけど千景の場合スリップダメージ入るからみんな銃デブ掘ってるってこと? ということは瀉血の方が貞子愚者物理嵌めた方が威力上がるって認識でいいですかね? -- [ID:dhZ4SEbo572] 2018-12-16 (日) 14:17:43 New!
    • うわぁ普通に上に書いてたわすまん -- [ID:dhZ4SEbo572] 2018-12-16 (日) 14:20:02 New!
  • 番犬深淵炎加算HPマイだったけど、加算値14.5で最大値じゃなかったからまだ有情だな(自己暗示 -- [ID:FhrX6XYC0RY] 2018-12-16 (日) 21:19:54 New!
  • 誰か落とし主をしりませんか。HP最大時全攻撃を上昇9.7% 神秘の攻撃力を加算67.5 対眷属-10.9% 気づいたら持っていて、加算車輪用にもっと欲しいんだけど、ザコ脳かボス脳喰らいかな?? -- [ID:LxU.z.uH.dY] 2018-12-17 (月) 12:53:22 New!
    • 雑魚かボスの脳ぐらいですね。ただ三角以外の形状を求めるのは神秘乗算加算よりもはるかに厳しいから狙ってマラソンするのはオススメしない -- [ID:g8hdaVmDI8o] 2018-12-17 (月) 13:41:59 New!

最終更新: 2018-12-14 (金) 22:07:52