初心者向け

難易度について

物語を見たいだけならば、難易度はイージーが良い。
敵との戦闘は意外と多く、大量に出現するため探索や冒険をメインとして楽しみたい場合はイージーで始めよう。

スキルと装備の強化

ある程度ストーリーを進めると、ベースキャンプでスキルの習得と武器の強化が行えるようになる。

スキルは探索メインで進めたいならサバイバーのスキルを優先的に取ろう。
特にサバイバリストやアドバンスドサルベージ、ボーンコレクター等を始めに取ると良い。
最終的にオリエンテーリングやカートグラフィーを習得すると探索に役立つ。
戦闘が苦手ならハンタースキルのアモキャパシティやヘビーリフターを取ると弾数をあまり気にせずに戦える。

装備の強化は、ハンドガンの拡張マガジンやポートベントスライド等を強化すると敵を倒すのが楽になる。
遠距離では弓のヘッドショットも非常に強いので、サルベージポイントに余裕があれば強化しておこう。
ライフルが手に入った後は、ライフルをメインに強化すると良い。

道に迷ったら

L2ボタンでインスティンクト(ヒント画面)を使える。
画面がモノクロになり、目的地や火で燃える対象等なんらかのアクションが行える物が白く光って見えるようになる。
迷ったらまずはインスティンクトで周囲をよく見てみるといいだろう。

コメント

  • 火炎瓶 -- [ID:M.Wgbow5ugE] 2016-11-10 (木) 10:39:00

最終更新: 2013-04-26 (金) 03:05:37