テーブルマウンテン東

地図はテーブルマウンテン南で入手するか、ショップで購入することができる。

簡易マップ

雷竜の登山道
  |
ワールドマップ

エリア攻略

雷竜の登山道
タマゴを調べると翼獣が出現することがある。
岩に引っ付いている虫型の敵を倒すと、岩が橋替わりになって通れるようになる。
岩の虫型の敵を調べた時フリーズしたという事例が少なからずあるので、不安ならばクイックセーブを活用しよう。

マップ右下の高台に大雷竜がいることがある。(いない時もある)
名前の通り雷のブレスを使うので、雷耐性を上げておくと良いだろう。
また、遺跡の効果でフィールドが火属性になっている場合は属性に注意すること。

遺跡・歌う岩

種類ブロック場所属性効果
遺跡雷竜の登山道マップ中央下周囲から敵がいなくなる
種類ブロック場所属性精霊術
歌う岩雷竜の登山道マップ左下エアリアルガード

入手アイテム

種類名前備考
キラコンキスタドール、銀糸の靴、骨のお守り、星待ち草、精霊花の蜜、ガラス石の破片
シュケル金貨、エミリオン金貨
雷竜の登山道
宝箱精霊石、銀の鈴、陶器の置物、小動物のガラス像、貴金属の破片、ガラス石の破片
石器の破片、金属の破片&、なにかの破片
雷竜の登山道
ココ骨のお守り
岩塩(2回目以降)
雷竜の登山道
タマゴ翼獣のタマゴ翼獣系が出現することがある

出現モンスター

種族名前備考
亜人ゴブリン
ゴブリンシャーマン
ゴブリンヒーロー
獣系装甲獣
当たり屋
黄金獣
ハンマーベア
ゴールデングラブ
プラチナプリンス
虫系センティネル
ベテランガード
キラーワスプ
鳥系コアトル
氷竜
雷竜
雷喰い
火竜
爆竜
大雷竜マップ南東
ボス翼獣タマゴを調べると一定確率で出現
シッタータマゴを調べると低確率で出現
ワンダーラストタマゴを調べると超低確率で出現

コメント

コメントはありません。 Comments/テーブルマウンテン東?

最終更新: 2016-10-23 (日) 16:07:41