王家の森庭

エリア概要

ウーラシールの霊廟のすぐ先のエリア。
黒い森の庭を元にしたマップだが、かなり変化がある。

エリア攻略

敵は2種類。オノ持ちの石像騎士は堅い上に攻撃力があるので注意。囲まれないように。
庭師はハサミとフォークを持った2種類いる。フォーク持ちは射程が長いので距離には気をつけること。
最初は橋を渡って最初の分岐を左に進むの正規ルート。右の壁沿いに進むとエレベーターだがまだ使えない。
森の中の水溜りに宝箱がある。青楔石の原盤。
2つ目の橋を渡ると雰囲気が変わる。水溜りではなく穴が空いているので、横切ろうとして転落死しないように注意。

石の建物にあるエレベーターで下に降りると、橋の先にショートカットへの道とNPCチェスター、
降りてすぐ右側に谷へ降りる道、正面に白い霧がある。
白い霧の先は、このエリアのボスである騎士アルトリウスがいる。

騎士アルトリウスを倒すとキアランが出現するようになり、闘技場とウーラシール市街へ行けるようになる。
キアランはアルトリウスのソウルを渡すと武器をもらえるが、時間経過で消える?。
キアランの装備一式が欲しい場合はソウルを渡さずにさっさと殺してしまうと良い。
というか、素直にソウルを渡しても武器しかもらえないが、殺害すると武器に加えて防具一式が手に入りソウルも手元に残る。

谷へ降りると、犬3匹がうろついておりその奥の広場に黒竜カラミットが出現するが、
黒竜カラミットはこの先の闘技場とウーラシール市街でイベントをこなすと戦えるようになるので、後回しにしたほうが良いだろう。
一応この時点でも宝は回収できるが、黒竜カラミットのブレスは範囲が広いのでやはり後回し。
どうしても今宝を取りたい場合は、ブレスを壁際でやり過ごし、食らってしまいそうなら盾で防ぐと助かる場合がある。

入手アイテム

入手アイテム
青楔石の原盤池の中の宝箱
守護者の足甲橋を渡る前の壁際
守護者の手甲ショートカットの建物内
守護者の鎧
守護者の兜
エリザベスの秘薬
金のコイン
ゴーの大矢
楔石の原盤カラミットがいる谷底

エネミー

名前ソウルドロップアイテム備考
木人(鋤)200血赤の苔玉
毒紫の花苔玉
四又鋤
木人(ハサミ)200血赤の苔玉
毒紫の花苔玉
石の守護者1000光る楔石
岩の大斧
結晶トカゲ
騎士アルトリウス50000アルトリウスのソウル
黒竜カラミット60000災厄の指輪
黒竜の大剣(尻尾切断時)

最終更新: 2017-02-22 (水) 13:16:56