深淵の穴

エリア概要

ウーラシール市街から奥に進んだエリア。
ショートカットで王家の森庭のボス前の場所へ繋がる。
人間性が敵として登場する。攻撃モーションは特にないが、触れてるだけでダメージを食らう。
意外と侮れないので注意。人間性をドロップするので、ここで人間性を大量に稼げる。

エリア攻略

周りが暗いエリアなので先に進む時は慎重に。
暗いとは言っても巨人墓場ほどではなく、病み村程度の中途半端さ。
ランタンなどを使っても視界は開けない。
魔術師タイプのウーラシール民は暗闇から高威力の闇魔法を放ってくるので注意が必要。
闇の中もよく見てみるとウーラシール人の赤い目が薄っすらと見える。
ピョコピョコ動くのは近接型、じっと動かないのは魔術師型。

篝火から降りて道なりに進むと、左は穴で右は段差の下に人間性型の敵が大量にいる空間に出る。
左の穴はよくみるとモヤがかかっており、このモヤに飛び降りると白猫のアルヴィナが道案内をしてくれる。
少し広めの広場に出て、そこには王家の森庭へのショートカットがある。

ショートカットから出てすぐ左側には隠し通路があり、その先にはシフが囚われている。
周りの人間性を倒すとシフを救出することができ、マヌス戦でシフを呼ぶことができるようになる。

一番下まで降りると深淵の主マヌスと戦闘。

入手アイテム

入手アイテム
闇の飛沫篝火の先の壁際
人間性
黒炎王家の森庭のショートカットから降りた場所の下へ行った先
人面「助けてくれ!」最初に人間性型の敵が大量にいる場所から飛び降りた場所
人間性の双子細長い柱を下った先の柱裏
白楔石の原盤ボスエリアの手前上
英雄のソウルボスエリアの手前
結界の大盾シフ救出

エネミー

名前ソウルドロップアイテム備考
ウーラシール民(通常)400楔石の大欠片
肥大した頭部
ウーラシール民(魔術師)700緑楔の大欠片
ウーラシールの枝杖
肥大した魔術師の頭部
人間性(小)5人間性
人間性の双子
人間性(中)10人間性
人間性の双子
人間性(大)20人間性
人間性の双子
深淵の主マヌス60000深淵の主マヌスのソウル
人間性x10

最終更新: 2017-02-16 (木) 10:58:01