城下不死街

エリア概要

火継ぎの祭祀場から来ることができる。初めに攻略するべきエリア。
1つ目の篝火の手前から横道に行った所に不死の商人(男)がいる。

エリア攻略

1つ目の篝火まではほぼ一本道。
この篝火はこれからよく使うため人間性を捧げて強化しておくとこの先らくになるだろう。

このエリアでは亡者兵士とは違った黒騎士が出現する。
黒騎士は強いので倒すなら覚悟しておくこと。スルーもできる。
黒騎士がいる場所の反対方向の階段を登ると火の樽を落とされるので注意。
そこの先の階段を登るとボスへ。

牛頭のデーモンがいる場所の手前の見張り塔では鍵が閉まっている扉がある。
その扉の前の敵を倒すとハベルの指輪を落とす。
万能鍵もしくは見張り塔下層の鍵(黒い森の庭で入手)で扉を開けると狭間の森へ。

ボス:牛頭のデーモン

牛頭のデーモンを倒した後に先へ進むとNPCソラールがいる。
ソラールに2回話しかけると白いサインろう石をもらえる。
飛竜がでる大通路では、走り抜けて敵がいるあたりの右の階段を降りる。
階段を降りたら前の篝火のところまでのショートカットのハシゴを降ろせる。

飛竜のいる大通路の地下を通って城下不死教区へ。
飛竜のいる大通路は上でも弓矢があれば無傷で抜けられる。その先に篝火がある。
通路横の窪みから飛竜に矢を討つとこっちに降りてくるのでその間に走り抜けられる。
矢がなくても体力や炎耐性があれば強引に走り抜けることもできる。

以下は城下不死教区の後に攻略するのがオススメ。
下層の鍵はドラゴンがいる大通路とソラールの間にある扉を開けることができる。
その先へ進むと城下不死街の最初の篝火付近へショートカット。

ショートカットを開けたら、下へ向かおう。
犬や盗賊がいる場所を通り抜けて白い光の中へ入るとボス。
途中の民家にNPCグリッグス囚われているが、民家の鍵がないと助けることができない。
民家の鍵は不死の商人(男)が1000ソウルで売っている。

ボス:山羊頭のデーモン
山羊頭のデーモンを倒すと最下層の鍵が手に入る。

山羊頭のいた部屋の手前から更に下へ。
途中の螺旋階段の上にある水路では不死の商人(女)がいる。
その水路を通っていくと火継ぎの祭祀場付近へのショートカット。

螺旋階段の部屋に入らないで奥へ行くと最下層への扉がある。

入手アイテム

入手場所・備考
故も知らぬ不死のソウル
故も知らぬ不死の大きなソウル
ゴミクズ
人間性
故も知らぬ不死のソウル
投げナイフ*10
ライトクロスボウ投げナイフのある場所から壊れた橋の奥に飛び移る
ノーマルボルト*16
ウッドシールド
黒い火炎壺*5宝箱
故も知らぬ不死のソウル
黄金松脂*3宝箱(要:民家の鍵、万能鍵)
青い涙石の指輪黒騎士がいる場所の奥
故も知らぬ不死の大きなソウル牛頭のデーモンを倒した先
名も無き戦士のソウルドラゴンの通路
クレイモア
人間性の双子城下不死街(下層)方面
鎧貫き
故も知らぬ不死の大きなソウル
盗人マスク
黒革の鎧
黒革の手袋
黒革のブーツ
ターゲットシールド
魔術師の帽子
魔術師のコート
魔術師のガントレット
魔術師のブーツ
魔術師の杖
故も知らぬ不死の大きなソウル

エネミー

名前ソウルドロップアイテム備考
亡者(直剣)20折れた直剣
亡者(弓)20ショートボウ城下不死街(下層)
亡者(松明)20-
亡者戦士(直剣)60ショートソード
壊れかけの木盾
亡者戦士の兜
亡者戦士の鎧
亡者戦士の腰巻き
亡者戦士(斧)60バトルアクス
壊れかけの木盾
亡者戦士の兜
亡者戦士の鎧
亡者戦士の腰巻き
亡者戦士(火炎壺)60火炎壺*2
亡者戦士の兜
亡者戦士の鎧
亡者戦士の腰巻き
亡者兵士(直剣)80ロングソード
亡者兵士の盾
亡者兵士の兜
亡者兵士の鎧
亡者兵士の腰巻き
楔石の欠片
亡者兵士(クロスボウ)80ライトクロスボウ
亡者兵士の兜
亡者兵士の鎧
亡者兵士の腰巻き
楔石の欠片
亡者兵士(槍)100スピア
亡者兵士の盾
亡者兵士の兜
亡者兵士の鎧
亡者兵士の腰巻き
楔石の欠片
亡者盗賊100盗賊の短刀
ターゲットシールド
亡者盗賊のフード
亡者盗賊の革鎧
亡者盗賊のタイツ
城下不死街(下層)
犬ネズミ20人間性
野犬80-
デーモンの飼犬150-山羊頭のデーモンの部屋にいる2体の野犬
山羊頭を倒した後は野犬と同じになる
黒騎士800黒騎士の剣
黒騎士の盾
楔石の塊(100%)
リポップなし
ハベルの戦士3000ハベルの指輪見張り塔下層の鍵
または万能鍵が必要
結晶トカゲ-光る楔石
楔石の大欠片
楔石の塊
牛頭のデーモンが出る通路の手前の部屋の樽
飛竜ヘルカイト10000飛竜の剣(尻尾切断)
牛頭のデーモン3000人間性(100%)
帰還の骨片(100%)
デーモンの大斧
山羊頭のデーモン6000人間性(100%)
帰還の骨片(100%)
最下層の鍵(100%)
デーモンの大鉈

最終更新: 2016-05-06 (金) 05:55:13