城下不死教区

エリア概要

城下不死街で牛頭のデーモンを倒すと次はこのエリア。
教区の一番上で鐘を鳴らそう。

エリア攻略

ドラゴンの大通路の下を抜けて進んだ先ではイノシシがいる。イノシシは火と尻に弱い。
イノシシのいる場所の上から矢を射ってきている敵を倒しつつ、誘い頭蓋を手に入れよう。
誘い頭蓋を火のある場所に投げてイノシシを火だるまにして倒すと楽。

イノシシのいる場所の右から下へ降りて奥へ進んでいく分かれ道がある。
門のほうへ行くと下層の鍵とハルバードがあり、奥へ進むとリフトがある。
リフトの仕掛けを作動さえると火継ぎの祭祀場へとショートカットが繋がる。

リフトと反対側の道へ進むと篝火があり、奥にNPCアンドレイがいる。
アンドレイは装備の強化や修理をしてくれる。武器を強化していなければしておこう。

火防女の魂は火継ぎの祭祀場でエスト瓶を強化できるアイテム。
火継ぎの祭祀場からのリフト付近の亡者騎士(大盾を持ったやつ)が守っている場所にあるので是非取っておこう。

亡者戦士が大量にいる部屋の左側の奥には壊せる扉がある。
そこを壊して進むと、NPCロートレクを不明の鍵で救出できる。
救出した後に火継ぎの祭祀場でロートレクに話しかけると太陽のメダルをもらえる。

ボス:鐘のガーゴイル

ガーゴイルを倒したら奥へ進んで鐘を鳴らそう。鐘を鳴らすと帰還の骨片を入手。
帰る途中にNPCオズワルド(鐘を鳴らした後)が出現するようになる。
呪い対策に解呪石を1つ買っておくといいだろう。

この後は、もう一つの鐘を鳴らすために病み村へ行く必要がある。
病み村へは二通りの行き方があり、城下不死街で下層の鍵を使って「不死街下層」→最下層病み村
または、城下不死教区のアンドレイの所から黒い森の庭狭間の森飛竜の谷病み村
どちらも長い道のりになる。
不死街下層で山羊頭のデーモン、最下層で貪食ドラゴンと戦い、病み村に辿り着く。
飛龍の谷ルートはボス戦が一切なく、リフトを降りたら篝火も近い。
どちらの場合もでも病み村につく前に北の不死院に一度戻って「錆びた鉄輪」を手に入れておくと、病み村の毒沼地帯を楽に移動できる。

入手アイテム

入手アイテム場所・備考
誘い頭蓋イノシシの上の橋
不明の鍵イノシシを倒した先の宝
故も知らぬ不死の大きなソウル
ナイトシールド
下層の鍵猪の所の門の裏
ハルバード
火防女の魂
名も無き戦士の大きなソウル
人間性

エネミー

名前ソウルドロップアイテム備考
亡者(直剣)20折れた直剣
亡者兵士(直剣)80ロングソード
亡者兵士の盾
亡者兵士の兜
亡者兵士の鎧
亡者兵士の腰巻き
楔石の欠片
亡者兵士(クロスボウ)80ライトクロスボウ
亡者兵士の兜
亡者兵士の鎧
亡者兵士の腰巻き
楔石の欠片
亡者兵士(槍)100スピア
亡者兵士の盾
亡者兵士の兜
亡者兵士の鎧
亡者兵士の腰巻き
楔石の欠片
バルデルの騎士(刺剣)200楔石の欠片
レイピア
バックラー
バルデルの兜
バルデルの鎧
バルデルの手甲
バルデルの足甲
バルデルの騎士(直剣)160楔石の欠片
バルデルの刺突直剣
バルデルの盾
バルデルの兜
バルデルの鎧
バルデルの手甲
バルデルの足甲
黒騎士(大剣)800黒騎士の大剣
黒騎士の盾
楔石の塊(100%)
リポップなし
アーマードタスク(猪)750牙猪の兜弱点は尻か炎
リポップなし
バーニスの亡者騎士(メイス)800グレートソード
グレートアクス
タワーシールド
鋼鉄の兜
鋼鉄の鎧
鋼鉄の手甲
鋼鉄の足甲
楔石の欠片(100%)
リポップなし
六目の伝道者1000伝道者の三又槍リポップなし
楔のデーモン2000デーモンの楔(100%)
くさびの刺又
リポップなし
鐘のガーゴイル10000人間性の双子
ガーゴイルの尾斧
(尻尾破壊時)
ガーゴイルの斧槍
ガーゴイルの盾
ガーゴイルの兜
尾斧以外のドロップは低確率

最終更新: 2017-02-27 (月) 15:44:36